команды от чужих не признает, так что инд. инструктора не было. Ходили пару раз на групповые занятия. Инструктор вёл
Я тоже так могу, прочитать и объяснить
Причем бесплатно, а не за 200р. в час 3. На выгуле общаюсь с членами клубов: воспитанием не занимаются /собаки не знают ни одной команды!/, а кормят как
/ротвейлера печеньем, таксу печеньем и кашей/
команды от чужих не признает, так что инд. инструктора не было. Ходили пару раз на групповые занятия. Инструктор вёл
Я тоже так могу, прочитать и объяснить
Причем бесплатно, а не за 200р. в час 3. На выгуле общаюсь с членами клубов: воспитанием не занимаются /собаки не знают ни одной команды!/, а кормят как
/ротвейлера печеньем, таксу печеньем и кашей/
Например, собака подходит близко к дороге.Обычно хозяева вопят: "ко мне" или "нельзя". Собаки игнорируют. А я даю команду: "назад" или "налево/направо". Пес спокойно отходит от дороги и продолжает гулять:) Навскидку: выполняет 17команд, знает 8слов. На групповом занятии: хозяева (!) не могли запомнить команды, инструктору приходилось делать замечания, чтоб при разговоре со мной руками не махал
при движении в таких ситуациях, использую оч удобную команду СТОЯТЬ, безукоризненной четкости исполнения которой стараюсь добиться от всех своих собак, даже от декоративных( предвидя вопрос зачем пекинесу ОКД, отвечаю: для меня гораздо проще обучить пекинеса пару командам, чем брать его каждый раз на руки, летом он весь в пыли, зимой в лучшем случае в комьях налипшего снега, про весенне-осеннюю грязь вообще молчу, мне лично проще сдать с пекинесом на 1степень ОКД, чем стирать после каждой прогулки) команды ВПРАВО, ВЛЕВО, в основном на практике применял только когда в качестве доп. физ. нагрузки запрягал собак(не пекинесов конечно) в санки, а больше
2. девушка гуляет с песиком очень похожим на кошку (метис гриффона). Отпускает далеко, собачку в траве не видно
Подобных примеров масса, а хозяева средних и крупных собак, почему то более адекватно относятся к питомцам
7 сен 2008 в 11:51