Principial, аааа, не-не, чел это мой корявый язык, это выражение я употребил для красного словца. "Волшебным образом" - это в рамках классической физики. На самом деле там все четко, зубодробильная квантовая механика и т.д.
Между прочим, появление частиц в вакууме "из ниоткуда" экспериментально подтверждено еще давно. Это одно из основных свойств вакуума. Не стоит думать, что вакуум - пустота, где на 1 кв. км приходится 1 атом водорода. В вакууме постоянно появляются и тут же исчезают т.н. виртуальные частицы. Правда, откуда они берутся и куда пропадают (аннигилируют?), я не знаю
!drug, если честно, я даже не знал, что имеет место такая хрень, как излучение Хокинга... И если на чистоту, то я ничего не понял из того, что ты мне сказал про него Квантовая физика - самая идиотская выдумка человека в науке, т.к. основывается на сплошных допущениях и неоднозначностях, но тем не менее она действует!
Ладно, всё это очень интересно, и чтобы свято верить в чёрные дыры достаточно себе их хоть как-нибудь представить. Но я вот слышал что давно уже возникал вопрос - как же материя вблизи центров галактик, где скопления чёрных дыр, несётся по кругу судя по расчётам со сверхсветовой скоростью? Что скажут хокинги?
Triptolem, seclub.org/forum/goto/7854936/ - чтобы свято верить в черные дыры? Ты сомневаешься в их существовании? / а ты думал, мы на месте стоим? Движется и галактика, и солнечная система в ней, и Земля в системе... Всё в движении. Но кто тебе сказал, что эта скорость сверхсветовая?
Triptolem, по каким это расчетам материя там движется со сверхсветовой скоростью? Насколько я знаю, еще никто не нашел частиц, движущихся быстрее света
!vBog, seclub.org/forum/goto/7855442/ - Понимаешь, то, что пишут в интернетах, зачастую бред сумасшедшего, разводящего нежнаящих людей ради сенсации. Читать надо книги, а не Инет. Но это лирическое отступление. ЧД в центре Галактики нельзя обнаружить просто потому, что в той зоне настолько жесткое и интенсивное излучение, что ни один прибор не пробьется туда. Там же звезд туча целая! Они все "глушат".
Solar_scream, я об этом читал в книгах, смотрел фильм, видел не одну статью в интернете. вроде сортировать информацию я умею, на всё го*но смотрю. К тому же пользуюсь только проверенными сайтами (например, элементы.ру).
26 мая 2009 в 10:06