Solar_scream, seclub.org/forum/goto/7868657/ - все свои "фу" выражаем Стивену Хокингу и теории суперструн. Это ГИПОТЕЗА. //Стабильная микроЧД - смыслонаруженное словосочетание, смысл его "СТАБИЛЬНАЯ"+"МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ"+"ЧД", именно так, а не иначе(не "СТАБИЛЬНАЯ"+"ЧД").
!drug, seclub.org/forum/goto/7874103/ - ещё раз: (!!) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ (!!) она обладает гравитацией огромной и притягивает ВСЁ и ВСЕГДА, когда встретит объект (имею ввиду звезду или что-то другое, что она может засосать)
Ещё на вопрос о чёрных дырах (было у меня предположение, но я почти забыл, Yusyanya напомнил сейчас тёмной материей): чёрные дыры- это тёмные гало галактик. То есть их копия "в исполнении" тёмной материи. Мало известно, как она себя ведёт, но по-видимому тоже коллапсируется. От неё почти не исходит никаких излучений, она, имея такую массу и такой малый объём притягивает всё.. Что думаете? P.S. Я трезв.
Народ, хорош тупить! ЧД - считается неактивной, если на нее падает ничтожно мало вещества! ЧД сожрала все ближайшее к ней вещество, аккреционный диск исчез - дыра эта становится по-настоящему черной.
!drug, ты имеешь ввиду НЕ активная xl это та, ОКОЛО КОТОРОЙ нет материи? Ну конечно если ей всасывать нечего, она этого делать и не будет. Объясняй нормально.
!vBog, seclub.org/forum/goto/7877636/ - вообще ситуация с темной материей и энергией мне напоминает ситуацию со старым одеялом - его постоянно штопают, а оно все равно разлазится и разлазится. Почва для различных гипотез там чрезвычайно щедрая.
28 мая 2009 в 22:32