!vBog, seclub.org/forum/goto/7878597/ - ссылка не хочет пахать. Ты имеешь ввиду "гало" - скопление темной материи вокруг галактик? я правильно понял? и ЧД состоит из темной материи? - ты это писал?
!vBog, seclub.org/forum/goto/7878655/ - я понимаю смысл слова "гало". Ты писал "чёрные дыры- это тёмные гало галактик" - смысл фразы от меня ускользает. Ладно не понял ну и фиг с ним.// Относительно "ЧД из темной материи", но ведь ЧД могут образовываться из массивных звезд, как это сотносится с гипотезой "ЧД из темной материи"? - звезды-то из "обычной материи"
!drug, ну если это предложение можно назвать моей теорией ))), то над ней надо думать, чтобы объяснить. К тому же тёмная не изучена, неизвестно, может ли происходить переход от одной к другой. Если да, то всё понятно.
!vBog, seclub.org/forum/goto/7879270/ - а чем не гипотеза? //// Вобще посмотри: наша физика развивалась на основе наблюдений за "обычной материей", но содержание "темной материи" оценивают в 90% вещества во Вселенной. Получается наоборот - темная материя вполне обычна, а "обычная материя" - нечто необычное. Лювиная доля нашей физики "электро-магнитные взаимодействия", а темная материя на них практически не реагирует(при этом преобладая во Вселенной). Как-то оно все это
!drug, кто тебе сказал, что электромагнитное? Вот у тёмной материи есть какие-то свои наверное особые излучения, которые мы уловить не можем. А наше электромагнитное- это малая часть всего излучения во вселенной.
!drug, ну в принципе да, гепотиза есть. Давайте сюда доктора наук, профессора и т.д., чтобы он помялся и опроверг её потому что я с точки зрения науки никто, просто школьник
!vBog, темная материя находится в виде столь рассеянных облак, что сопротивления движению не ощущается. Применительно к черным дырам понятие темной материи неприменимо, поскольку в черной дыре вещество может существовать только в виде лептонов и кварков.
Yusyanya, о каких облаках, что ты пидумываешь? Её невозможно [пока] увидеть. "Применительно к черным дырам понятие темной материи неприменимо" хоть немного за русским следи... Железо железное....
!vBog, основным свойством нейтралино (составляющей темной материи) является способность образовывать облака с ничтожной плотностью и гигантскими размерами.
!vBog, seclub.org/forum/goto/7879947/ - вроде ее можно увидеть на общем фоне, как ЧД, где-то читал, что хаббл сфотал удаленную галактику, на фоне которой "видно" темную материю. Кстати Yusyanya мне напомнил - темная материя "как бы скелет галактик" - она противодействует гравитационному коллапсу галактик - схлопыванию их в свермассивные ЧД, читал сравнение "если вы вьедете на машине в стену из темной материи, то вы абсолютно ничего не заметите". Вот забыл у темной материи есть какие-то свойства мешающие ей самой кучковаться как обычной материи. так что ЧД все же не темная материя.
29 мая 2009 в 13:16