Фокусировка: Автоматическая, ручная, по лицу, разовая, контролируемая, мультиточечная, центровзвешенная. нашел в инете о своем аппарате. но таких функции у меня на самом деле нет.
проблему с фокусом частично решил прикрытием диафрагмы. выдержка - это время, за которое свет попадает на светочувствительный элемент. возможно там другая формулировка. но я это понимаю так
Как снять панораму 360 гр. ? Я пытался,склеил в фотошопе, но часть кадров вышла светлая, часть темная. И есть ли специальные программы для создания панорам?
Suhov, в чем сложность?! программы для создания панорам идут обычно в комплекте с аппаратом... на самом фотоаппарате включаешь анорамный режим и фоткаешь... надеюсь знаешь что кнопка спуска имеет 2 положения, вот когда будешь фотографировать после каждого кадра не нужно отпускать кнопку, держи ее в 1м положении... и тогда все кадры будут с одинаковой фокусировкой и освещением...
EZJ, спасибо,надо будет попробовать,всё не выходит-снег идёт каждый день. Тот софт,что в комплекте не русифицирован,клеил в фотошопе,но хотелось бы специализированную программу. Я читал хорошие отзывы о программе PTGui , но кряка вроде нет.
8 мар 2008 в 14:32