итак! скоро НГ и не стоит забывать о красиво снятых фейверках!:-) ставьте свои апараты на длинную выдержку и в бой, на улицы! Сеять хаос вспышкой и зумом! интересно, а у мну получится на сони т20 сделать хороший снимой феерверка?? да у него макс выдержка 3сек!
Arxi, не, наверно всё-таки диафрагма открыта полностью, чувствительность-у кого на что фотоаппарат способен, в приличном качестве, а не 3200..., чем меньше выдержка-тем лучше, и бесконечность.Я думаю что должно быть так. Только можно ли это всё сделать на мыле? На моем нет. У меня там режим фейверк и всё. Как то с рук снимал. Коряво получилось. Наверно руки такие. И выдержку автомат ставил помоему 1/4.. .
мой опыт: короткой выдержкой ни как не сделать красивый фейерверк(там получиться просто пятно или звезда,а нам нужно сделать полную вспыку ракеты в воздухе), а чтоб не было шевелинки лучше на что-нибудь опереться! нужно ставить выдержку секунды на 4 и жать на спуск как только жахнет из ствола.
Arxi, не знаю...его ж размоет...попытка не пытка/ что такое экспокоррекция и зачем она нужна. -2...+2 с шагом 1/3 и что она даёт? Глупый вопрос...но я не знаю ответ.
Renn, экспокорекция это корекция света. + это изображ.станивится ярче, ну а - делает фотку темнее. ЭКСПО-ЦИЯ очень похожа на настройки диафрагмы,даж думаю что это она и есть:-D итак,если ставишь экспо в минус то уменьшаеца выдержка,снимок чётче. ну а если в плюс то снимок будет нерезкий и яркий..
блин, сорри, забыл вчера, сеодня выложу. /Arxi, есть такое понятие как экспопара - связь выдержки и диафрагмы. резкость тут не причем, резкость это качество объектива. если ты снимаешь на выдержке 1/5 с рук то ясен перец будет смаз. при выдержке 1/30, 1/60 и меньше не будет смаза.
18 дек 2007 в 16:43