S.A.L, что касается кроватки, то я больше за стационар, её на долго хватит, лет до 2 или 3. а остальные хороши пока ребенок на ножках стоять не умеет, а как научится выпадет. А матрас любой но не мягкий, а то ребенку осанку испортите, косточки ж слабенькие. а слегка твердый матрас будет спинку держать.
S.A.L, ерунда все,выписывают из р/д,дают справку,с ней уже идешь в загс.А полис уже потом дитю сделаете.Да еще в паспортном столе отметки в паспорт о ребенке надо будет делать.
S.A.L, без полиса выпишут, мы например, полис только через месяц сделали... а коляску можно поискать трансформер и чем легче, тем лучше, а то её не вытащишь. ЕСЛИ такой не найдете, то ты прав до года "лежачую" полегче ищите, а потом прогулочную купите, по цене тоже самое, что и коляску трансформер купить.
S.A.L, seclub.org/forum/goto/8224503/ - думаю не правда! Есть такие коляски,у которых идет отдельная алюминиевая рама,на которую можно одевать: ляльку-переноску(где ребеночек может лежать,пока сидеть не научится), потом автолюлька(она уже полусидячий вариант,можно и в машине перевозить в ней), и уже непосредственно кресло для прогулок уже большого ребенка:) Колеса на таких колясках маленькие,рама легкая:) один минус,что дорогая:( у нас я такую встречала порядка 22-25 тыщ!
S.A.L, а вообще в выборе коляски надо руководствоваться нескольких правил,которые я уже сама для себя вывела:) это: климатические особенности, дорожное покрытие в вашей местности, возможность перевозить ее на автомобиле,если таковой имеется:) ну и цена и пр. У нас например долгое время лежит снег,летом песка много, зима холодная, а осень и весна очень ветренные,поэтому выбор очевиден-это трансформер зима-лето,там и в люльке ребенок закрыт и колеса большие,проходимые, но такая коляска очень тяжелая:( хотя и не дорогая:) и еще не во всякую машину влезет:( Так что решай сам!:)
S.A.L, по поводу кроватки, на ваш вкус и цвет:) у нас простая,снизу ящик выдвижной для белья, сделана она как качалка,но можно и колеса установить:) в общем мы довольны:) А матрасик у нас с гречневой шелухой, сыночек уже третий год спит и не жалуется:-D
FULGURA, seclub.org/forum/goto/8229230/ - честно сказать нервишки пошаливают -боюсь чего нибудь не успеть или сделать неправильно ,но в принципе морально готов (самое шкодное смотреть как он в животе шевелится).пол не знаем ,не захотели принципиально ,хотим сюрприз.поэтому возникают некоторые трудности с выбором цвета
1 июл 2009 в 22:53