S.A.L, молокоотсосы при застоявшемся молоке не помогают, не трать деньги, они помогают только когда молочные протоки широкие, а такое крайне редко у молодых мамочек бывает. поэтому приготовься жене помогать и поддерживать, что бы она во-первых ни в коем-случае не бросала кормить грудью, (так как у малыша нет иммунитета и весь иммунитет у него будет мамин, будет получать через мамино молоко), и после каждого кормления сцеживалась...
S.A.L, а как это правильно сделать ей в роддоме и врачи и медсестры подскажут и в жен.консультации помогут. А вот ты будешь её массаж груди делать, что бы ни в одной дольке молочных желез молоко не застаивалась, а то грудь загрубеет и проблемы будут. а кормление грудью это профилактика рака груди, так что никаких смесей! смесями вкусными кормить начнешь и малыш от маминого молока, месяца в 2 откажется.
S.A.L, а чтобы молока в начале (первые 2 недели точно) не было через чур много ты ей прямо сейчас скажи, чтобы она в роддоме и дома много не пила, так как вся жидкость, что она выпьет, да и съест тоже в молоко пойдет, малыш ещё маленький и много ему сейчас не надо. а вот она замучается сцеживать. По себе знаю, да и по другим, послушай. А вот потом чтобы молока малышу хватало, надо наоборот больше пить чая с молоком и сыр...
...кушать, чтобы молоко пожирней и попитательней было. а в чрезвычайных случаях, есть специальные натуральные чаи и натуральные лекарства, стимулирующие работу молочных желез, спросите у врача или в аптеке.
S.A.L, так что не слушай никого, и помоги жене от кормления грудью не отказаться, приготовься первый месяц сложный с этим делом будет, тут помогут только терпение, время, сам малыш и правильный массаж молочных желез (правда тут мне мама помогала). я сама свою год прокормила без всяких смесей, которые очень дорогие. И дочка у меня вообще не болела.
nimmfaaa, чтобы жена от г/в не отказалась,и чтобы молока достаточно было папаше первый совет должен быть такой :ПОЗВОЛЯЙ ЛЮБИМОЙ ОТДЫХАТЬ.А то когда жена стиркой-глажкой-жрачкой-прогулками и т.д. заморочена,да и если еще дите беспокойное,то там не только г/в нормального не будет,да и до депрессии недалече.
бyeвлянka, ну это естественно:) грудное вскарм. оч. много времени и энергии требует, это да... но ради родного любимого малыша я думаю папа всё для жены сделает:)
S.A.L, от себя бы я посоветовала все же настраивать жену на грудное вскармливание!:) Это самый физиологичный процесс,это контакт малыш-мама,это способ накормить,успокоить,отвлечь ребенка:) даже отдохнуть маме:) и в конце концов-это чертовски приятно Плюс ко всему не надо постоянно мыть,стерилизовать бутылочки,на прогулке не надо заморачиваться,ну и не надо деньги на смеси тратить:) // По поводу молокоотсосов(говорю по своему недавнему опыту),то это очень нужная вещь если: 1.застои, в результате неправильного прикладывания к груди или каких то особенностей молоч.желез. Тут девушка говорила,что молокоотсосы не справляются с ними, я не согласна! Они являются вторым, после ребенка, помощником в этой проблеме:) потому как ребенку все же трудно рассосать застой.. 2. У мамочки появится заготовить молока впрок:) вдруг ей придется отлучаться куда то и папа или др член семьи может на время ее заменить,разогрев это молоко:)
S.A.L, по поводу какой купить..я бы посоветовала Авент:) он и удобный, и бутылочки или контейнеры для хранения молока идут с ним в наборе:) Его можно и не покупать заранее,потом с женой определитесь нужно вам или нет:) вдруг вы и без него сможете справляться:)
yenБEЛOЧKA, ну не скажи, может тебе молокоотсос и помог, а мне два разных от застоев не помогли, помогал только мамин массаж, как я ей благодарна! хотя это, наверное, от строения груди зависит... а запасать в прок не советую, только в чрезвычайных обстоятельствах, если по другому никак, так как уже в 2 месяца малыш понимает, что с бутылочки молочко сосать легче и от груди может отказаться, или же очень плохо кушать и в итоге молоко перегорит.
сама в три месяца с дочкой неделю воевала... из-за этих бутылочек, правда она пару дней поголодала, и опять ко мне вернулась, а бутылочки мы вообще выкинули тогда:) ...
3 июл 2009 в 12:04