nimmfaaa, мне вкупе все помогло!:) Впрок я имела в виду,когда надо в больницу пойти,какие то документы отнести/оформить,ну и много каких дел у нас бывает! Еще и папа может на прогулку пойти с малышом и там его покормить,пока мама занята домашними делами или просто отдыхает:) вариантов же много. В любом случае с его покупкой можно повременить,а может даже и нужно!
nimmfaaa, seclub.org/forum/goto/8239554/ - я тоже так боролась,тока месяцев в 4...в итоге тоже я победила:-D А массаж,мне хирург, при очередном моем застое, сказал, что очень осторожно нужно делать,а то так и до гематомы и мастита не далеко
бyeвлянka, в принципе готовлю уже практически я один ,ей довольно таки тяжело передвигаться ,да и по жаре стоять около плиты не легко .так что мне не привыкать ,ну а с постирушками и глажкой справлюсь
мaнящaя, городок у нас маленький + микрорайон тихий ,двор закрытый ,от трассы отделяет двух этажка,во дворе деревья ,перед балконом тоже, так что воздух в принципе свежий и шума минимум .есть еще вариант в станице ,но тогда я буду ребенка редко видеть.единственное что вызывает сомнение ,это установка сплит системы ,решили повременить ,потому что я боюсь за здоровье малыша
nimmfaaa, жене еще посоветовали взять маленькую мерную бутылочку,по моему для плантекса (который будут в роддоме давать ), хотя в роддом со своим не пускают ,может дома она понадобится?
S.A.L, seclub.org/forum/goto/8240464/ - ващет его тока с 2х недель жизни дают...или с месяца...(чет подзабыла уже). А бутылочку маленькую можно конечно прикупить:)
S.A.L, лучше прикупить конечно:) а если раз в неделю или две тебе придётся кормить ребенка с бутылочки без мамы, то я думаю это не очень страшно. Хотя у меня таких ситуаций не было...я если и отлучалась куда,то часа на 2 только. А чем раньше вы начнете ребенка с ложки кормить, тем лучше, лекарства с ложки, водичку с ложки и т.д. А на счет плантекса ты меня как то смутил, мы сами всё покупали, да и в роддоме нам ещё его не давали, вроде рано...
S.A.L, да и как тут девушка уже сказала, массаж должен быть нежным: место застоя и от него к ареоле, все движения рассчитывай так, будто пытаешься молоко заставить течь из этой самой дольки по протоку к выходу... потом сам всё поймешь и разберешься как надо, никаких резких движений и грубых, только мягкие с легким нажимом на сам застой и не отчаиваться, мы иногда с мамой по полчасу и даже по часу до полного успеха бились,
3 июл 2009 в 14:11