В Риме установлено 43 мировых рекорда:best: На чемпионате мира по плаванию было установлено 43 мировых рекорда. Четыре достижения были улучшены во время финалов заключительного соревновательного дня. На Играх в Пекине в прошлом году было установлено 25 мировых рекордов на 21 дистанции, однако в Риме спортсмены стартуют также на дистанциях, которые не являются олимпийскими. На Олимпиаде-2008 в плавании разыгрывалось 32 комплекта медалей, в Риме – 40.
так из знал шо пиндосы в последние дни рвать будут... Но и мы не так просты! вспомнить только наш рекорд Европы эстафете! И серебро... Эхххъ! Еще бы метров 50! Догналиб!
У сборной США по плаванию худшее выступление за последние 15 лет на чемпионатах мира:dovolen: Чемпионат мира по плаванию стал для США худшим по количеству медалей с 1994 года. На мировом первенстве в Италии американцы завоевали десять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей. Пятнадцать лет назад сборная США в общем заработала двадцать одну медаль. На чемпионате мира-2007 в Мельбруне американцы завоевали 36 медалей – 20 золотых, 13 серебряных и три бронзовых. Сборная США по-прежнему лидирует по количеству завоеванных медалей. Сборная Австралии с мирового первенства в Риме увезла три золота, четыре серебра и девять бронзовых наград.
Харди установила второй мировой рекорд за два дня:best: Американская пловчиха Джессика Харди установила мировой рекорд на дистанции 100 метров брассом. На открытом чемпионате США по плаванию она проплыла дистанцию за 1.04,45 секунды. Прошлое достижение принадлежало другой американской спортсменке Ребекке Сони. На чемпионате мира в Риме она показала результат – 1.04,84. Это уже второй мировой рекорд, установленный Харди на Открытом чемпионате США. Недавно спортсменка вернулась в большой спорт после годичной дисквалификации за употребление допинга, сообщает AP.
Ермакова решила возобновить карьеру ради Олимпиады в Лондоне:kul3: Четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова, завершившая выступления после Олимпийских игр-2008 в Пекине, приступает к тренировкам и в будущем сезоне вернется в спорт. - До конца этого года я планирую приступить к тренировкам. Сразу после Игр в Пекине я была настолько уставшей, что на тот момент не нашла в себе сил и желания продолжать выступать. Но передохнув целый год, я поняла, что ради Олимпиады в Лондоне имеет смысл пройти весь этот путь снова. Надеюсь встать в группу, а также помочь в дуэте Наташе Ищенко и Свете Ромашиной. Наташа у нас делает еще и соло, поэтому мы стараемся освободить ее хотя бы от одной из программ в дуэте – иначе нагрузка получается очень большая. В прошлом году вместо Ищенко техническую программу дуэта делала Ася Давыдова, теперь вот в этой роли, возможно, выступлю я
Манаду объявила о завершении карьеры:poka::( Олимпийская чемпионка-2004 в плавании Лора Манаду приняла решение о завершении карьеры. - Решение принято, я завершаю карьеру. Сейчас наслаждаюсь жизнью, которой у меня не было раньше. Это глупо, но, когда я плаваю дважды в день, у меня нет времени, чтобы сделать макияж или уложить волосы. Есть также давление со стороны СМИ. Что бы я ни делала – они всегда шпионят за мной. Сейчас у меня есть много времени, чтобы подумать о своем будущем, – объяснила Манаду. В январе 22-летняя спортсменка сообщила, что берет паузу в соревнованиях, передает Reuters со ссылкой на Le Parisien.
Фелпс не одержал ни одной победы на этапе Кубка мира на короткой воде в Швеции:sarkastik: Американский пловец Майкл Фелпс не смог одержать ни одной победы на этапе Кубка мира на короткой воде в Швеции. Спортсмен за два дня принял участие в пяти видах программы. В финале заплыва на 200 метров комбинированным стилем он стал вторым. В четырех других видах Фелпс не смог пробиться в финалы. Для американца этот турнир стал первым с 2006 года в 25-метровом бассейне. В отличие от многих других спортсменов, Фелпс выступал не в современном костюме
3 авг 2009 в 01:17
Плавание. Женщины
~~~~~
Брасс. 50 м. </b>
<i> 1. Юлия Ефимова (Россия) – 30,09 (мировой рекорд):saljut::rossija::saljut:
2. Ребекка Сони (США) – 30,11.
3. Сара Кацулис (Австралия) – 30,16</i>