Фелпс установил мировой рекорд на 100-метровке баттерфляем:best: 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс установил вчера поздно ночью по московскому времени на чемпионате США мировой рекорд на 100-метровке баттерфляем – 50,22. Прежнее достижение принадлежало другому американцу Яну Крокеру (50,40). - Я очень счастлив, действительно долго хотел обновить рекорд. После предварительных заплывов мне пожелал удачи Ян Крокер. И это много значило – со стороны не столько конкурента, столько друга, – цитирует Фелпса официальный сайт федерации.
Пирсол установил мировой рекорд на 200-метровке на спине:best: Пятикратный олимпийский чемпион Аарон Пирсол вчера поздно ночью на чемпионате США установил мировой рекорд на 200-метровке на спине – 1.53,08. Прежние быстрые секунды принадлежали другому американцу Райану Лохте – 1.53,94. Двумя днями ранее, как уже сообщал Sports.ru, Пирсол обновил достижение на 100-метровке на дистанции вдвое короче. Коллин Джонс, Дара Торрес (оба – 50 м вольный стиль) и Эрик Шанту (200м брасс) обновили национальные рекорды
12 июл 2009 в 10:06
14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс установил вчера поздно ночью по московскому времени на чемпионате США мировой рекорд на 100-метровке баттерфляем – 50,22. Прежнее достижение принадлежало другому американцу Яну Крокеру (50,40).
- Я очень счастлив, действительно долго хотел обновить рекорд. После предварительных заплывов мне пожелал удачи Ян Крокер. И это много значило – со стороны не столько конкурента, столько друга, – цитирует Фелпса официальный сайт федерации.