Видимый мир реальность или игра воображения? | SEclub.org
Видимый мир реальность или игра воображения?
Все новые
Всего сообщений: 174
*
SUPERSON!C
19 сен 2007 в 16:39
Вот простой пример, подтверждающий существование у каждого человека своего собственного мира. Представьте себе ЯБЛОКО, спелое сочное яблоко. А теперь обратите внимание на его цвет. Кто-то из вас вообразит себе красное яблоко, кто-то желтое, а кто-то зеленое, кому какое нравится, но смысл-то в том в реальном мире есть только объект, предмет, а уже каждый из нас приукрашивает его так, как ему больше нравится. Весьма удивительно, не правда ли?
*
Relikt
19 сен 2007 в 16:47
SUPERSON!C, когда видишь яблоко-знаешь какого оно цвета ;-)
*
SUPERSON!C
19 сен 2007 в 16:52
Не спорю, но я не знаю какого цвета ты его себе представил. И никто этого не знает, кроме тебя. В этом и есть смысл
19 сен 2007 в 16:53 / SUPERSON!C (1)
*
Relikt
19 сен 2007 в 16:59
SUPERSON!C, я говорю не про фантазию. У меня на столе лежит зелёное вялое яблоко. Разве только дальтоник скажет что оно красное. При чём тут фантазия :-D
*
Relikt
19 сен 2007 в 17:02
Название темы читай. Как мне узнать, это яблоко игра воображения или нет? Взять его, подойти к незнакомцу и спросить "что у меня в руке?" он скажет-"яблоко" Теперь задачка сложнее-незнакомец реален или нет? :-)
*
Relikt
19 сен 2007 в 17:07
Я могу создать приборы, придумать уравнения и привести лаборантов, чтоб проверить реальность этого человека. Однако это мне ничего не даст, ибо всё-иллюзорно
*
Relikt
19 сен 2007 в 17:11
Но есть один способ узнать реален ли мир. Он так же плох, ненадёжен и недостоверен-сравнивать свои мысли с чужими. Если какая-либо мысль тебя удивила, никогда не посещала тебя. Если какая-то информация для тебя в новинку-это признак того, что мир реален. Такшта не парьтесь, Нео
*
SUPERSON!C
19 сен 2007 в 18:08
Relikt, действительно, причем тут фантазия? Я вовсе не о фантазии говорю. Представление и фантазия - это две очень разные вещи. Я просил тебя представить яблоко, а не придумать или увидеть его
*
SOBRus
20 сен 2007 в 01:19
а вы подумайте сами: мы своими мыслями, действиями и выбором творим нашу реальность (например напился а потом бошка трешит)... все есть закон при4ины и следствия... отсюда вывод: все иллюзорно, так как это плод наших актов... а из этого вытекает 4то реальны только наши дух и душа... // есть такое психи4еское заболевание, когда думаеш 4то мир нереален! :gy:
*
68 RUS
20 сен 2007 в 10:35
SOBRus, тогда получается что мы все чёкнутые т.к.почти всё свободное время проводим в вирте.
*
a_lord
20 сен 2007 в 10:59
аха, а если человек может предсказать будущее, то он сам это будущее воображает что ли? :vopros:
*
Relikt
20 сен 2007 в 11:51
SOBRus, :rzhu: Во как загнул
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024