Вот простой пример, подтверждающий существование у каждого человека своего собственного мира. Представьте себе ЯБЛОКО, спелое сочное яблоко. А теперь обратите внимание на его цвет. Кто-то из вас вообразит себе красное яблоко, кто-то желтое, а кто-то зеленое, кому какое нравится, но смысл-то в том в реальном мире есть только объект, предмет, а уже каждый из нас приукрашивает его так, как ему больше нравится. Весьма удивительно, не правда ли?
Название темы читай. Как мне узнать, это яблоко игра воображения или нет? Взять его, подойти к незнакомцу и спросить "что у меня в руке?" он скажет-"яблоко" Теперь задачка сложнее-незнакомец реален или нет?
Я могу создать приборы, придумать уравнения и привести лаборантов, чтоб проверить реальность этого человека. Однако это мне ничего не даст, ибо всё-иллюзорно
Но есть один способ узнать реален ли мир. Он так же плох, ненадёжен и недостоверен-сравнивать свои мысли с чужими. Если какая-либо мысль тебя удивила, никогда не посещала тебя. Если какая-то информация для тебя в новинку-это признак того, что мир реален. Такшта не парьтесь, Нео
Relikt, действительно, причем тут фантазия? Я вовсе не о фантазии говорю. Представление и фантазия - это две очень разные вещи. Я просил тебя представить яблоко, а не придумать или увидеть его
а вы подумайте сами: мы своими мыслями, действиями и выбором творим нашу реальность (например напился а потом бошка трешит)... все есть закон при4ины и следствия... отсюда вывод: все иллюзорно, так как это плод наших актов... а из этого вытекает 4то реальны только наши дух и душа... // есть такое психи4еское заболевание, когда думаеш 4то мир нереален!
19 сен 2007 в 16:39