Dark Victor, не-а. Я не знаю, как это правильно сказать, но в стандартные классы джавы включен зип-архиватор (да простят меня джава-кодеры за возможную неточность в названиях и определениях). Переименуй любой jar в zip, пропиши в jad"e на него ссылку, и все нормально установится...
Dark Victor, ну это знаешь, как с форматом pk3, который использовали в id Software для своих игр, для Doom 3, например. Это просто обычный zip, только с другим расширением. Так и с jar. KodopiK, что-то ты какие-то странности говоришь. Нет там никакого архиватора, просто в ява-архиве есть специфическая структура упакованных файлов, типа манифеста, главного файла .class и т. д.
Если бы он там был, то вылезал бы при каждой декомпиляции. Да и так тоже подумать, чтобы запустить разархиватор, нужно считать файл класса. А он лежит в архиве, который нужно открыть этим самым архиватором. Получается парадокс. Не, нет там никаких встроенных архиварторов.
Malcolm, стандартные классы зашиты в джава-машине, то есть в самом телефоне. Как я это понимаю. И экспортировать можно не из самого архива, а из списка стандартных классов. Я не про .class-файлы. Опять же, повторюсь, я могу путаться в определениях. Может, это не классом называется... Могу запутаться
Malcolm, хочешь, я тебе сейчас сделаю zip-файл, который у тебя установится как джава-приложение? Только ты скачай и джар, и джад, а то не установишь. А потом установи по джаду из одной папки на телефоне. Щас.
KodopiK, а, так это ты про библиотеки говоришь! Тогда ясно. Но класса zip в профиле MIDP нет, только что посмотрел. Это уже дополнительные пакеты, которые есть не у всех. Значит, распаковка, скорее всего, вообще происходит средствами AMS.
6 авг 2006 в 23:58