Нужна однозначно во-первых, не будет таково явного разделения на богатых и бедных, во-вторых,дети будут на уроках чуть больше слушать учителя,не задаваясь вопросом где Петя или Оля купили такую клевую шмотку в-третьихпри ношении узких джинсов кровь плохо циркулирует а вы, милые девочки ходите в них весь день почитайте мед.литературу и узнайте что будет с вашими ножками через 10 лет и в-четвертых заниженные джинсы и уж тем более открытый живот-не для школы
Школьная форма это показатель культуры поведения. На производстве есть спецодежда и не только на производстве. Надо ребёнка приучить одевать для учёбы одно, для отдыха другое, на мероприятия третье и т.д. Иначе ваш ребёнок будет в одном и том же и в школу, и в песочницу, и в кино.
Я против формы в часности,во первых это неинтересно,когда все одинаково,во вторых,равенства все равно не будет,есть же еще обувь,аксесуары,маникюр в конце концов!!!это все дело вкуса,если человеку плевать на себя,он будет все равно выглядеть неопрятно.другое дело,если ввести какие то рамки,например белый верх,черный низ,деловой стиль.Тогда не будет голых пупков,и все станет цивильно и в то же время красиво
Smile= ), белый верх, черный низ - тоже все одинаковые будут. Ничего плохого в школьной форме нет, но нет и необходимости в ее введении. Внешний вид учеников - далеко не главная проблема современной школы, поэтому вопрос о введении школьной формы должен решаться не на государственном уровне, а на примере каждой отдельно взятой школы.
L!ONNESS, знаешь,я с тобой не во всем согласна,если ввести черный низ,белый верх,то не все будут одинаковые,но это случиться,если введут форму,стандартные четверки как у нас.я не очень хочу ходить в этой форме в полосочку и не из-за каких-нибудь принципов.Просто эта форма мне элементарно не подходит.она меня полнит,и я чувствую себя в неи неуверенно,но ведь одежда должна подчеркивать достоинства,а не искажать их,верно?
Smile= ), а если бы форма была красивой, ты бы ее носила или отказывалась, ссылаясь уже на то, что в форме "все одинаковые"? В моей школе несколько лет назад была предпринята попытка введения школьной формы. Форма была красивой (2 варианта: в красно-черную и красно-зеленую клетку), удобной (по отзывам учеников) и приятно удивляла разнообразием моделей. Но носить ее дети не хотели, т.к. считали, что форма делает всех одинаковыми. =>
Smile= ), => отсюда вывод: какой бы хорошей ни была форма, ученики будут против. P.S. Не стоит особо переживать по поводу того, как ты выглядишь в этой форме. Побольше юмора и оптимизма - ты же не одна в полосочку.
L!ONNESS, если бы форма была красивой я бы все равно отказывалась ее носись,но не потому,что"все одинаковые",а потому,что одежда-это штука индивидуальная,если форма будет подходить мне,она не будет подходить кому-то другому!невозможно подобрать идеальную форму,такую,которая подходит всем(я думаю,что ученики в твоей школе имели в виду именно это-ведь ты же говоришь,что она удивляла разнообразием моделей)
12 авг 2007 в 11:12