Слова незнакомца вызвали удивление, сразу же сменившееся негодованием. "С каких это пор дом Божий закрыт для верных Ему? - задал встречный вопрос привратнику, выжидательно смотря ему в глаза, - Вы делаете неугодное в очах Господа. Кто распорядился об этом?"
Millie, привратника нисколько не удивил ни твой тон, ни манера общения. "Здесь монастырь и он закрывается после службы. Если вы хотите молится день и ночь то или поступайте в число братии или идите в часовню. А если вам нужен приют, то так и надо сказать. У нас есть и гостиница и больница". Произнося это он несколько раз оглядывался на паперть храма, видимо егумена он боялся точно больше Бога. "Так все же, зачем бы пришли?"
Доселе молчавший,Том протянул руку в сторону Мизраэля,как бы прося того не быть столь резким со стражником, подняв голову,и устремив свой взгляд на того, произнес надтреснувшим старческим голосом: ""Мы странники, из далеких отсюда земель, что лежат не только за морем, но намного дальше. Мы верные слуги его, и просим смиренно пустить нас, дабы обсудить вопросы веры в Господа нашего сущего в мире с егуменом. Нам нужно держать потом путь дальше, поэтому мы не можем ждать до утра. Пустите нас. Разве смогут смиренные слуги Господа нашего нарушить покой монастыря в столь поздний час?
Anrui, привратник нагло посмотрел на Мизраэля и открывая ворота бурчал что то недовольное в ваш адрес. "Вон, в храме игумен, можно все вопросы решить с ним, если он будет занят, то идите воон к тому зданию, вас там накормят и дадут место для отдыха". Запустив вас и обьяснив что и чему он откланявшись вам стал закрывать ворота.
И вновь Том отступил немного назад, ничего не сказав о только что произошедшей ситуации. Он предоставил выбирать путь ангелу. И его явно сейчас беспокоило что то иное, нежели цель, которую преследовал его путник...совершенно что то иное...
"Новый священник из города оказался совсем безответственным юношей.Ох,как много людей в наше время отказываются работать..."-мыслил я,пока шел к паперти.Разговаривая с этой милой особой,пришедшей замаливать грехи,мое внимание привлекли 2 странных человека.А странность их была в том что одеты они были не по сезону.Так просто это я оставить не мог.А вдруг они бедные бродяги и им некуда пойти?Попросив девушку подождать здесь,я отправился к воротам чтобы впустить,накормить и отогреть этих бездомных
!llusionist, девушка покорно согласилась подождать. Еще подходя к воротам, ты услышал недовольное бурчание привратника. Однако он успел обернутся и вовремя заметил тебя, после чего смягчил тон своей речи и более любезно объяснил пришедшим что к чему и где. Подойдя к вновь прибывшим ты отметил, что первый довольно красивый юноша с длинными светлыми волосами и с очень чистым взглядом. В его глазах отражалось само небо. Второй был уже почти старик, седой, но при этом держался весьма слаженно учитывая его возраст. Когда ты подошел совсем близко, сторож подошел к тебе и доложил, что эти люди прибыли из далека и хотели бы отдохнуть всего лишь на несколько часов.
"Я тоже насчет этого беспокоюсь" - ответил юноша, повернув голову к выходу, он продолжал размышлять: " Как думаешь кто здесь живет? Может какой-нибудь охотник несколько дней в месяц, а может злая ведьма, которая выполняет здесь запрещенныe ритуалы..." Друид всё продолжал размышлять, пока вдруг обернувшись не заметил, что девушка уснула. Люк нежно взял Гвeн на руки и бережно отнес на кровать. "Бедняжка, она так устала", с сочувствием думал парень: "Я буду охранять твой сон". Люк устроился на полу около кровати в позе Лотоса, его беспокоило то, что совсем недавно обычный крик смог прервать его концентрацию, тем самым помешав ему сделать заклинаниe.
Люк погрузился в медитацию на несколько часов. Его целью было достижение гармонии души и тела и еще кое-чего: несколько часов таких занятий в день улучшали умение концентрироваться. Недаром сильнейшие друиды его клана годами медитировали, что потом ни крики, ни физические прикосновения не могли помешать совершать магию, к тому же 15 минут хорошей медитации могут заменить 3 часа полноценного сна. Сейчас тело Люка было спокойно, а разум свободен от лишних мыслей. Хоть парень и был в спокойствии, он дал установку подсознанию предупредить его, если оно заметит постороннего, ведь подсознание никогда не спит и видит всё вокруг.
"Конешна заходите,дорогие гости.Всегда рады вам"-улыбнулся я то молодому парнишке,то старичку."Следуйте за мной"-сказал я и пошел впереди них.Показав девушке где исповедальня,я сказал что скоро подойду.Потом мы неспеша продолжили ход к зданию где располагался приют и столовая для бездомных."Кто вы и откуда,дети мои?-решил я поинтересоваться,чтоб замять эту неудобную паузу между нами
Millie, вопрос священника повис в воздухе. Том снова ушел в дебри своих мыслей и оставил тебя один на один с святым отцом. Millie, Anrui, Священник был крепок телосложением, его подбородок украшала аккуратная черная бородка. На нем был подрясник, поверх была накинута мантия, в левой руке он держал четки ... Видимо решив, что бы сильно стали, он предложил вам прийти в здание приюта. Это было большое трехэтажное здание и со стороны напоминало букву Е. На входе вы встретили дежурного брата, игумен сразу послал его приготовить вам комнату, а сам провел вас в столовую где убирался другой брат. Увидев вас он быстро принес еще две порции еды. От еды шел аппетитный запах каких то вареных овощей. Священник предложил вам сесть и за едой рассказать все о себе.
ts 16 июл 2009 в 15:04