Millie, твой ответ почему то опечалил Тома. Он опустил голову и было видно, что его что то сильно расстроило... Вы уже подходили к городским воротам. Совсем недавно вы минули заброшенные рыбацкие поселения. Скорее всего, даже если тут и рыбачат, то только в более теплую погоду. Но несколько отчаянных голов все же занимались промыслом в 150-200 метрах от берега. =>
=> Городок представлял из себя хорошо защищенный порт. Будучи торговым городом, он был довольно развит и скорее всего принадлежал самому королю, а не местному феодалу. Сам город был окружен широким рвом, по которому бежала морская вода. У ворот стояла вооруженная охрана из четырех конников (правда они были не верхом, а сидели в сторонке и что то пили из походных фляжек) и шести пеших человек, соответственно по пять человек с каждой стороны. Уже подойдя к воротам ты услышал базарный гул. Видимо весь (или не весь) товар с кораблей уже пошел на продажу. Твой легкий, не по сезону одетый наряд, вызвал внимание стражи, но это было скорее любопытство, чем желание придраться.
Так. Деньги. Двести. Монет. Интерестно. "Знаете, ваше предложение заинтересовало меня, но, сами понимаете, идти одному - смерти подобно. Погодите секунду, я посоветуюсь с напарником" - вежливо обратился я к человеку за столом. Человеку с деньгами. В душе я был уже согласен, но что скажут ребята? "Рик, живо ко мне!" - Закричал я на всю таверну.
Люк буквально валился от упадка сил: "Мда, сделал всего четыре простейших заклинания, а сил уже почти нe осталось, надо срочно поработать над этим". Он взглянул на Гвeн и заметил, что она почти в таком же состоянии: "Надо срочно передохнуть где-нибудь. Тут поблизости есть одна избушка, можно передохнуть там, но если хочешь, остановимся прямо здесь". Сказав это друид прижался к дереву и произнес древнee, но простенькое заклятиe: "Дерево, дерево, поделись со мной силой!"
Koт Шaшлыk, тщетно напарник пытался скрыться от тебя - твой голос все равно застиг его где то. Через пару минут он спустился со второго этажа, сел за столик и, обращаясь к тебе, спросил: "Звал?"
ForexPlayer, с виду простое заклинание было очень кстати. Ты почувствавал мощный прилив сил, но одновременно с этим услышал глухой стон и дерево засохло до корня буквально на глазах.
Я отозвал Рика в сторонку, к барной стойке, и вкратце описал ему сложившуюся ситуацию. Подождав, пока он переварит информацию, я наклонился к нему и спросил : "Ну что, ты со мной?"
Koт Шaшлыk, глаза Рика вспыхнули огнем. "Да я за эти двести готов убегать хоть от самого черта, а там еще и доплатят когда принесем! По рукам." За деньги он готов был сделать все, а за большие деньги ... "Идем к этому господину, скажем что согласны" - и первым отправился к столику.
ts 12 июл 2009 в 14:07
Вы уже подходили к городским воротам. Совсем недавно вы минули заброшенные рыбацкие поселения. Скорее всего, даже если тут и рыбачат, то только в более теплую погоду. Но несколько отчаянных голов все же занимались промыслом в 150-200 метрах от берега. =>