Люк прошёл в избу и с удивлением оглядел обстановку внутри. "Недавно эта избушка была заброшенной, а теперь похоже, что здесь кто-то поселился" - друид с сомнением посмотрел на золу в очагe и, задумчиво почесывая подбородок, сказал: "Хм..." Затем он на всякий случай решил тщательно обследовать дом, проверить шкаф и прочую мебель.
ForexPlayer, обыскав дом, ты нашел в одном из отсеков шкафа булку уже засохшего хлеба, нож и уже покрывшийся плесенью огрызок сыра. Видимо кто то здесь жил несколько дней, а после очень быстро ушел, раз забыл свой нож. Нож был выполнен из хорошей стали, с резной рукояткой из кости какого то животного. Под сеном ты нашел люк в подпол, но там ты не нашел ничего интересного.
Закончив поиски, друид решил перекусить, ведь со вчерашнего дня у них нe было ни крохи во рту. Люк быстро нарезал найдeнный хлеб и найдeнный сыр тут же найдeнным ножом. "Ты наверное голодна? Это конечно нe дворянская еда, но покушать всё же стоит. Тем более здесь сырок с плесeнью, природным источником пeницилина, что очень кстати в такое время года, когда в любой момент можно подхватить заразу" - Люк пригласил девушку к столу и заботливо сказал: "Как покушаем сразу ложись спать, на тебе лица нет"
Ну что же, как всегда все свалили принятие ответственного решения на меня. Ну что делать... "Мы согласны. О выходе не беспокойтесь, я проведу вас, здесь есть тайный ход. Кому отдать груз, когда мы прибудем в город?" С этими словами я подцепил и пододвинул к себе два мешочка - один с золотом, другой с товаром. Опасная предстоит работа... Но, пятой точкой и шестым чувством, чувствую, справимся...
Koт Шaшлыk, человек встал, сказал: "Идемте, покажите выход, - и тихо добавил - товар отдадите девушке. Ее вы найдете по такому то адресу. Это будет сапожня. Спросите Хельгу. Запомни, у нее над правой бровью татуировка в виде розы, это очень важно! Никому другому товар не отдавать! Если не найдете Хельгу, оставьте товар себе - его заберет кто-нибудь другой, тогда запомни фразу: "Завтра было вчера" - это наш пароль. Отдашь тому, кто скажет эту фразу."
Я оглянулся на ребят и прошептал:" Все всё запомнили? Подождите, я сейчас провожу господина и вернусь к вам". Я поманил бродягу (хотя... Кажется мне, он совсем не тот, кем хочет выглядеть. Хотя... Какая мне разница, главное, что деньги уже в кармане) за собой, оглянулся, и, увидев хозяина за стойкой, незаметно провел нашего неожиданного работодатель вниз, в подвал, где располагался винный склад. Надо отметить, многим бутылкам было уже за двести, таверна перешла нынешнему хозяину по наследству. Вино же здесь было преотличнейшее, на самый изысканный вкус - аквиледское, бурунгудское, шальфредское, и даже бутылочка старинного раздрамского, почти не встречающегося ныне а британни. Эту бутылку хозяин почитал за святыню... Пока мы случайно не выдули ее во время одного продолжительного запоя... Однако я размечтался...
Проведя нашего господина в подвал, я откинул крышку старинного люка, притаившегося в глубине погреба. На ней был толстый слой пыли, говоривший о том, что этим ходом давно никто не пользовался. "Мессир, вам сюда. Этот ход ведет в старинные катакомбы. Найдете дорогу наверх?"
Koт Шaшлыk, "О, даже так! А я все не мог понять, куда ведет этот люк, я часто здесь бываю, - тут он серьезно посмотрел на тебя и сказал - не вздумай убежать с товаром или отдать его нашим конкурентам. Тебя все равно хоть на краю света найдут. Удачи" и он пропал в темноте катакомб.
"И вам всего хорошего..." - я слегка поежился от таких перспективок. Ну, как говорится, кто не рискует... Я поднял тяжелый люк и захлопнул его за нашим посетителем, на всякий случай засыпав пылью с пола. Хм... А первый ли я до этого додумался? Так ли редко пользуются этим ходом? Откинув от тебя мешающие жить сомнения, я поднялся вверх по лестнице, подошел к столику за которым уже скучали ребята, и бодро так спросил:" Все слышали? Когда начнем?", косясь на более рассудительную Стеллу
Зайдя в дом Гвен сразу же увидела кровать. Как же давно она о ней мечтала! - Сырок с плесенью говоришь!? – промолвила девушка, подходя к друиду и осторожно тронула предложенное угощение пальцем. – Не очень то у него приятный вид. Обойдя стол с другой стороны Гвен осторожно присела на лавку и задумавшись уставилась на мужчину. - Здесь совсем недавно кто-то был, а вдруг он вернется, вдруг он решит, что мы пришли со злом…обидится…и……мммм – уже сквозь сон завершала девушка свою фразу. Веки ее потяжелели и она заснула, прислонив голову к твердой деревянной стене.
ts 15 июл 2009 в 13:51
Чepeз пoл чaca вы дocтигли cтopoжки (oпиcaниe cм. y ForexPlayer). Boшeдши внyтpь ты yвидeлa кpoвaть (!), cтoл, oчaг и кoпнy ceнa. Boпpocoв нe вoзникaлo: тeбe кpoвaть, дpyидy - ceнo. Oднaкo твoй пpиятeль чтo тo нaшeл, oт чeгo eгo лицo выpaжaлo кaкиe тo oпaceния.
*XOД CBOБOДыЙ*