Руслан Салей: "Лучшего тренера, чем Бэбкок, у меня не было" :inlove: Защитник "Детройта" Руслан Салей рассказал о своем переходе в стан "Ред Уингс". Прошлый сезон белорусский хоккеист провел в "Колорадо". - Переговоры велись дней пять или около того. Сегодня было объявлено о подписании годичного контракта, хотя все его детали урегулировались в конце прошлой недели. До "красных крыльев" тесно общались с руководителями "Анахайма". Также в качестве возможного места новой работы фигурировал "Лос-Анджелес". С минским "Динамо" переговоров вообще никаких не было. Да и с представителями других КХЛовских клубов, по большому счету, плотно не разговаривал...:strela:
...:strela: "Детройт" – одна из лучших команд лиги. Каждый год реально претендует на завоевание Кубка Стэнли. В "Детройте" играли и играют величайшие мастера, легенды мирового хоккея. Конечно же, для меня огромная честь примкнуть к этой славной семье. Это – во-первых. Ну а во-вторых – здесь работает тренер, с которым у меня давно сложились хорошие отношения, отличный специалист и замечательный человек. Уже говорил это несколько лет назад и повторюсь сейчас: лучшего тренера, чем Бэбкок, у меня в Северной Америке не было. Поэтому с радостью еду к нему, даже несмотря на существенную потерю в деньгах
Павел Дацюк: "Самый неудобный вратарь — "щит Баженова":paladin: Нападающий "Детройта" Павел Дацюк рассказал о неудобных для себя голкиперах и вспомнил о своих наставниках. - Самые неудобные голкиперы? Мне проще сказать, какие голкиперы для меня самые удобные – футбольные, поскольку на профессиональном уровне я с ними не сталкиваюсь. А самый неудобный вратарь – "щит Баженова", деревянный профиль, который мы в детстве в ворота ставили, когда не было голкипера. Вот ему труднее всего забить! Наверное, главное – это трудолюбие. И, конечно, воспитание, за что я очень благодарен моим родителям и, конечно, тренерам. Помню, однажды в подростковом возрасте я решил бросить хоккей – надоело мотаться туда-сюда, игры, поездки… Но я побоялся сказать об этом отцу — он всегда был большим авторитетом для меня. И я себя пересилил, переубедил. Как видите, все мои труды не прошли даром...:strela:
...:strela: С самой юности моим слабым местом была, да и по сей день остается, "физика" – над этим мне пришлось работать особенно напряженно. Я очень благодарен тем людям, которые верили в меня и помогали мне. В их числе Владимир Крикунов, который и дал мне дорогу в большой хоккей. Помню его заветы до сих пор. Когда я приехал в НХЛ, все тренеры "Детройта" – Скотти Боумэн, Дэйв Льюис, Майк Бэбкок – рекомендовали мне усилить свою игру в обороне. И я продолжал развивать себя в игровом отношении: стал больше отрабатывать в защите, старался добавлять в силовых единоборствах и, что особенно важно, акцентировать свое внимание на вбрасываниях. И я каждый день работаю над собой, стараюсь не стоять на месте
Молтби подписал контракт с "Детройтом":porukam: Неограниченно свободный агент Кирк Молтби подписал новый однолетний контракт с "Детройтом", сообщает The Michigan Live. По условиям двустороннего соглашения Молтби заработает 525 тысяч, если будет играть в НХЛ, и 105 тысяч в АХЛ. В активе нападающего 16 сезонов карьеры в НХЛ, из них 14 – в "Ред Уингс". В прошлом сезоне на счету 37-летнего канадца 6 (2+4) очков в 52 матчах. Молтби – обладатель четырех Кубков Стэнли в составе "Ред Уингс" и победитель Кубка Мира-2004 в составе сборной Канады
ts 12 авг 2010 в 14:54
Защитник "Детройта" Руслан Салей рассказал о своем переходе в стан "Ред Уингс". Прошлый сезон белорусский хоккеист провел в "Колорадо".
- Переговоры велись дней пять или около того. Сегодня было объявлено о подписании годичного контракта, хотя все его детали урегулировались в конце прошлой недели. До "красных крыльев" тесно общались с руководителями "Анахайма". Также в качестве возможного места новой работы фигурировал "Лос-Анджелес". С минским "Динамо" переговоров вообще никаких не было. Да и с представителями других КХЛовских клубов, по большому счету, плотно не разговаривал...:strela: