"Детройт" пригласил на просмотр Брэда Мэя:binok: Нападающий Брэд Мэй подписал просмотровый контракт с "Детройтом". 37-летний форвард уже приступил к тренировкам в составе "красных крыльев". - Это было странное лето. Обычно мой телефон разрывается от звонков, но на этот раз он молчал. Даже не знаю, благодаря кому я оказался в "Детройте", но постараюсь сделать все, чтобы попасть в состав клуба. Понимаю, что конкуренция здесь очень большая, но, повторюсь, это было очень странное межсезонье. Кто знает, что может случиться, – цитирует Мэя официальный сайт "Ред Уингс" В прошлом сезоне Мэй защишал цвета "Анахайма" и "Торонто". Всего в НХЛ он забил 127 голов и сделал 160 результативных передач
Майк Бэбкок: "В ближайшие дни определим состав "Детройта" на сезон":hokkej: Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок рассказал о том, как проходит заключительный этап подготовки команды к началу сезона перед поездкой в Швецию, где она начнет регулярный чемпионат НХЛ, и объяснил поражение в предыдущем выставочном матче с "Филадельфией" (2:5) тем, что "Детройт" играл в экспериментальном составе с привлечением большого числа хоккеистов из фарм-клуба. - Пока мы еще не решили окончательно вопрос с составом на сезон. В последней выставочной игре с "Филадельфией" наша команда только на четверть состояла из игроков основы, а "летчики" вытставили на матч свой сильнейший состав. Понятно, что очень многие из числа тех, кто сейчас выходят на лед, не будут играть в регулярном чемпионате. Нам осталось провести еще три контрольных матча, думаю, попробуем в них как можно больше игроков...:strela:
...:strela: Кто будет в команде? Насколько при определении состава будут учитываться финансовые вопросы? Смогут ли лидеры выйти на лед в первых официальных матчах сезона? В ближайшие дни мы дадим ответы на эти вопросы. В том, что мы начнем сезон матчами в Швеции, есть важный плюс: с самого начала в команде будут только те игроки, которые и будут постоянно попадать в состав на протяжении сезона. У них будет возможность сыграться. Если не считать проблем, связанных с дальним перелетом, это оптимальная ситуация
Зеттерберг пропустит три ближайших выставочных матча "Детройта":nitki: Нападающий "Детройта" Хенрик Зеттерберг пропустит три ближайших выставочных матча "Ред Уингс" из-за травмы паха. Предполагается, что 28-летний швед вернется в строй к последней контрольной игре клуба в это межсезонье – матчу с "Ферьестадом", который пройдет в Швеции в среду. Вчера Зеттерберг начал тренироваться, но, по его словам, избегал серьезных нагрузок, передает MLive.com.
ts 23 сен 2009 в 14:31
-- - -- - --
Филадельфия – Детройт – 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)
~~~~~
1:0 –</b> 00.36 Бриэр (Хартнелл, Картер)
2:0 – 07.01 Пюеряля (Карчилло, Жиру)
2:1 – 09.28 Эрикссон
3:1 – 15.04 ван Римсдик (Пюеряля, Тимонен)
4:1 – 31.42 Карчилло (Карл, Пронгер)
5:1 – 42.36 ван Римсдик (Пронгер, К.Жиру)
5:2 – 57.24 Ньюбери (Дрэйпер, Мич)
<b>~~~~~
Вратари:</b> Эмери 28/30 – Осгуд 25/30.