Сидни Кросби: "Не расстроен из-за того, что не получил призы от НХЛ":haha: Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби признался, что его не расстроил тот факт, что он не получил ни одного индивидуального приза от НХЛ по итогам сезона. - Я не слишком разочарован этим. Пусть у меня и были возможности выиграть несколько призов, но нужно понимать, что получать их каждый год невозможно. Вряд ли это как-то изменит мои впечатления от сезона. Все мы играли не за индивидуальные призы, а за Кубок Стэнли. За счет чего мне удалось забить так много голов? В сезоне-2009/10 я старался чаще бросать по воротам, старался быть менее предсказуемым для защитников. Пожалуй, самое сложное – это заставить соперников постоянно догадываться, каким будет мой следующий шаг. Кроме того, не обошлось и без удачи
Рэй Шеро: "Хотим сохранить и Гончара, и Хэмьюса":boss: Генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро заявил, что клуб по-прежнему хочет сохранить Сергея Гончара, а также договориться о контракте с защитником Дэном Хэмьюсом. - Мы бы хотели сохранить Сергея Гончара и добавить в состав Дэна Хэмьюса к уже имеющимся у нас на контрактах защитникам Бруксу Орпику, Крису Летангу и Алексу Голигоски. Мы бы хотели строить нашу стратегию, основываясь на сильной обороне. Мы доверяем нашим форвардам и хотим предоставить возможность проявить себя впереди нескольким молодым парням, – цитирует Шеро The Pittsburgh Post-Gazette Напомним, что и многолетний лидер защиты "пингвинов" Сергей Гончар, и Дэн Хэмьюс, права на которого "Питтсбург" приобрел у "Филадельфии" в обмен на право выбора в третьем раунде драфта-2011, оба становятся неограниченно свободными агентами в четверг, 1 июля.
Дэн Байлсма: "Хэмьюс находится на вершине нашего списка предпочтений":boss: Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма принимает участие в переговорном процессе с защитником Дэном Хэмьюсом, который, по словам генерального менеджера "Филадельфии" Пола Холмгрена, требует определенной роли в клубе, с которым он мог бы подписать контракт. - Хэмьюс будет играть большую, одну из главных ролей в нашей защите. Это крупный защитник, который способен сдерживать лучших игроков лиги и проводить на площадке много времени. Мы считаем, что Хэмьюс хорошо нам подойдет, потому что это игрок с отличным характером, который может многое дать команде. Дэн – один из наиболее предпочтительных для нас защитников на рынке свободных агентов, наряду с Гончаром
Агент Гончара: "Сергей хочет провести в НХЛ еще 4 года и сыграть на Олимпиаде в Сочи":rus: Агент защитника "Питтсбурга" Сергея Гончара, Джей Пи Бэрри, рассказал о планах своего клиента, отметив, что вариант с уходом игрока из "Питтсбурга" не исключен. - Я общался с Рэем Шеро на прошлой неделе и на протяжении всего сезона. Пока мы не достигли договоренности, которая бы устроила обе стороны. Сергей – один из самых продуктивных атакующих защитников НХЛ последних лет. Гончару хотелось бы провести в НХЛ еще 4 сезона, а потом сыграть на Олимпиаде в Сочи. В 2014 ему будет столько же, сколько Лидстрему сейчас
Потеряв Сергея Гончара, "Пингвины" приобрели не менее лакомый кусочек в лице защитника "Финикса" Збынека Михалека - 5-летний контракт на 20 млн долларов:krut:
мнение о переходе Михалека - С подписанием Збынека Михалека, которое само по себе является отличным, ни Каберле, ни Мартина в "пингвинах" мы не увидим, похоже. А Михалек – специалист обороны. Он молод и здоров. Прекрасный ход Шеро, браво! 5 лет и 20 миллионов. Это же почти даром!
Рэй Шеро: "Предлагал Гончару контракт на два года":pardon: Генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро рассказал об уходе защитника Сергея Гончара, который продолжит карьеру в "Оттаве". - Нам было очень трудно расстаться с Сергеем. Он провел у нас 5 фантастических сезонов, выиграв Кубок Стэнли, и сейчас сложно осознать, что один из лучших атакующих защитников переходит в другой клуб. Однако, я рад, что Гончар нашел отличную команду. Сергей подписал 3-летний контракт – это как раз то, чего он хотел. Почему он не остался у нас? Я предлагал ему контракт на два года, но он хотел подписать соглашение на три или более. Понимаю его позицию, ему уже 36 лет, однако, бизнес есть бизнес. В конце концов, я пожелал ему удачи и, думаю, никто не остался в обиде. Возможно, Сергей был лучшим нашим игроком, как на льду, так и в повседневной жизни и я рад, как в итоге сложились обстоятельства для него и нашего клуба
Пол Мартин: "Достойного предложения от Лу Ламорелло я не получил":gordo: Защитник "Питтсбурга" Пол Мартин рассказал, почему он принял решение уйти из "Нью-Джерси". Хоккеист подписал пятилетний контракт с "пингвинами" на 25 миллионов долларов. - Я получил всего лишь несколько интересных предложений, но принял решение перейти в "Питтсбург". Мне кажется, я сделал правильный выбор, так как "пингвины" совсем недавно выиграли Кубок Стэнли, и это серьезная команда. Я знаю несколько ребят из состава "Питтсбурга", и я думаю, что смогу стать своим в новом коллективе. Интерес ко мне также проявляла "Миннесота", но я не был уверен в том, что моя семья, друзья захотят таких перемен. К тому же "Уайлд" предлагали немного меньше остальных клубов...:strela:
ts 25 июн 2010 в 09:00
Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби признался, что его не расстроил тот факт, что он не получил ни одного индивидуального приза от НХЛ по итогам сезона.
- Я не слишком разочарован этим. Пусть у меня и были возможности выиграть несколько призов, но нужно понимать, что получать их каждый год невозможно. Вряд ли это как-то изменит мои впечатления от сезона. Все мы играли не за индивидуальные призы, а за Кубок Стэнли. За счет чего мне удалось забить так много голов? В сезоне-2009/10 я старался чаще бросать по воротам, старался быть менее предсказуемым для защитников. Пожалуй, самое сложное – это заставить соперников постоянно догадываться, каким будет мой следующий шаг. Кроме того, не обошлось и без удачи