Самый сильный трах током был в школьные годы. Зашли мы как то с другом после уроков к трудовику. А он в это время подсоединял или ремонтировал нождак(провода торчали наружу). Мы встали рядом,и начали о чём то болтать. Я облакотился на токарный станок одной рукой,а другой случайно задел три проводка. Трясло меня наверно не долго,но по хорошему,т.к. я ещё стал проводником на токарный станок. Оторвал меня от цепи учитель ударив по руке. Я отлетел на (зад)и заорал,хотя орать хотелось когда трясло. Трудовик нервно закурил,и высказал мне@кое что.С тех пор на ладони остались три отметки.
Било частенько, максимум 220 вольт. В основном это происходило, когда ремонтировал бытовые приборы, просто нужно проверить было, не греются ли какие детали, ну и попадало мне периодически. А один раз случайно нарвался: у нас в школе субботник был и там труба из стены торчала, я до нее случайно коснулся, а это, видимо, было заземление, вот это был наверно, самый сильный удар тока, который я испытал.
било и не раз,но один запомнился хорошо.на работе хотел поменять лампочку над входом в подвал,там у нас склад был,а электрик у нас чудило был старый пердун чета там намудрил когда проводил(как потом выяснилось он фазы чета перепутал и ток переменный был)ну я встал на лестницу,лампочку старую выкрутил и стал новую вставлять и видимо дотронулся до цоколя лампы,как меня начало трясти,потом отпустило и снова затрясло,благо лестница начала качаться и я оторвался,больше я туда не лез
Било много. Самые самые: моторчик 9вольт в розетку воткнул. Отнесло на метр, но мотор не сгорел(!) Второй раз у друга динаму старую 30вольт(мне показалось больше) он крутит минуты 2 меня Как епнет Рука сама согнулась. Потом делал телеф.провод и кто то позвонил. Тоже не хило бахнуло
Меня било не раз 220, благо всегда или в обуви или сидел на стуле и т.п.) Ну, руку обычно так быстро отдёргиваю что даже испугаться не успеваю) Когда шокером себе в ногу ударил (ну, пытливый моск + отсутствие подопытных кроликов = сами понимаете ) было намного больнее..)
Меня тож много раз било. Системник незазамлен, когда вставляеш флешку постоянно бъет током! Запомнился один случай, когда-то я с другом поспорили(по специальности оба електрики), кто выдержит большее напряжение. Взяли автотрансформатор, к нему присоединили тестер, и руками за провода. Начинали с нуля. Самое интересное было после 50-80вольт-руки дрожали, делалось жарко, руки потели! Общим числом дотягивали до 130-150вольт. Для точности делали несколько попыток. Всё же сошлись на нечьей-надоело ставить експерименты!
4 авг 2009 в 21:47