Меня 2 раза било, первый раз давно было, забыл выключить алюминиевый чайник, вечером пришел - он оказался включеным, я его несколько раз потрогал, думал что горячий, второй раз попробовал на язык кондер 20 вольт, вольтметр показал, что на нем не было напряжения, согнуло меня хорошо...
Baronrex, у меня отец может держать за провод который идет к свече а меня вообще бьет даже такой ток который другие и не ощущают. Наверное надо мерить сопротивление организма. У кого больше тот и соответственно имеет больше шансов выдержать высокое напряжение.
может мало кто поверит .. работал я как то с одним товарищем , так вот он спокойно без всякого вреда для себя мог браться за тролею/ 380 в / стоя при этом на рельсе / земля/ . Что до меня , было тоже несколько забавных случаев : 1) сижу дома делаю уроки / ещё в школе учился/ , возле стола резетка оголённая без корпуса , гг знаю что стукнет .. одним пальцем дотронулся - гг , нечего , вторым .. КАК аж искры из глаз на пальцах остались следы от эл. разряда >>
>> 2) было уже значительно позже , работал я в шахте , там есть такой негласный обычай /был по крайней мере/ , последний день перед отпуском под землю не спускаешься .. в тот день механик извинившись меня не отпустил /домой/ , мол работы много - людей мало . Так вот гг , меня за смену шестичасовую ударило током три раза , последний раз так что аж мотор хватонуло , разряд прошёл от локтя правой руки к кисти левой .. в левой руке были плоскогубцы , рука дернулась и они слетели очень далеко , бросок инструмента сопровождался моим диким криком Вобщем было весело..
Два дня назад друг рассказывал историю: говорит,был я на дне рождения. Немного выпили. Жена одного выключила телевизор кнопкой на самом телевизоре. А мы,говорит,с пьяну не сообразили и не могли включить. Начали ремонтировать розетку на переноске выключив вилку переноски с розетки на стене. И говорит, пока тот ремонтировал розетку ,так как там один проводок еле держался я беру и зачем то включаю вилку переноски в розетку на стене. Тут как бахнет! Он сидит еле живой с перепугу.А я спрашиваю его:"что сильно ёб..ло? Тот говорит: да, еще как! а может и не ёб..ло
Меня в детстве не било) зато, когда выросла и подурнела бить начало. Например - стоит фанарь во дворе за него держусь я, за меня еще кто-то, и так цепочка из человек 6 проводят ток, который с того фонаря бил, и ржут)) это после вина и до того как нас с 7го этажа водой облили)) п.С. Компания вполне приличная)))
Это было осенью мне было лет5 прошол дождь иду по улице гляжу трансформатор открытый подошол провода торчат ну я взял палку веть дерево не проводит электричество не учитывая что прошол дождь и еще моросило дотрагиваюсь до провадов как шандарахнет после этого я немного электричества боюсь!
20 авг 2009 в 04:48