Мышкин: Варламов в "Вашингтоне" не за красивые глаза:rus2: Бывший голкипер сборной СССР Владимир Мышкин, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Вызова, заявил, что вратарь "Вашингтона" Семён Варламов является будущим отечественного хоккея. "Не за красивые глаза его держат в одном из лучших клубов НХЛ. "Вашингтон" специально для него выписал русскоговорящего тренера вратарей — Артура Ирбе. Семён — наше будущее. По крайней мере, предпосылки есть. Но для того, чтобы на высшем уровне отыграть не один-два сезона, а всю карьеру, надо вкалывать до седьмого пота", - приводит слова хоккеиста "Спорт день за днём".
"Вашингтон" не будет продлевать контракт с Юрчиной 8-) :lapa: Агент Аллан Уолш, представляющий защитника "Вашингтона" Милана Юрчину, заявил, что его клиент 1 июля станет неограниченно свободным агентом, и клуб не собирается продлевать с ним контракт, сообщает The Washington Post. В декабре Юрчина перешел из "Вашингтона" в "Коламбус" в результате обмена, но в начале марта последовал в обратном направлении, хотя так и не смог сыграть больше ни одного матча в сезоне из-за травмы. Всего в минувшем сезоне 27-летний словак провел 44 матча и набрал 7 (1+6) очков.
Александр Овечкин: "Получил самую ценную награду":dovolen: Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин дал комментарий после того, как стал обладателем "Тед Линдсэй Эуорд" (до этого года награда называлась "Лестер Пирсон Эуорд") – приза самому выдающемуся игроку лиги по мнению ассоциации самих игроков. - Я взял трофей, который сложнее всего получить. Очень доволен, что стал лучшим игроком сезона по версии хоккеистов. Считаю, эту награду самой ценной. Ведь тебя выбрали именно те, против кого ты играешь
Станислав Галиев: "Семин – мой любимый игрок":ah: Российский нападающий Станислав Галиев, выбранный в третьем раунде драфта "Вашингтоном", рассказал о себе, о юниорской лиге Квебека, где провел сезон-2009/10, а также назвал Александра Семина своим любимым игроком. - После того, как я побывал на турнире в Чикаго в 16 лет, я сказал своей маме, что хочу здесь остаться, потому что мне очень нравится североамериканский стиль игры. Да, Семин – мой любимый игрок. Мне нравится, что от него исходит угроза воротам соперника каждый раз, когда он выходит на лед. У него отличные руки, замечательное видение площадки, прекрасный бросок. Дмитрия Кугрышева я знаю. Не могу сказать, что мы – друзья, но знакомы, это точно. У меня хорошие впечатления от юниорской лиги Квебека. Там много неплохих игроков, хороший уровень тренеров. Мои сильные стороны – техника, видение площадки, скорость
Евгений Кузнецов: "В лагерь новичков "Кэпиталс" поедем вместе с Галиевым":2druga: Форвард "Трактора" Евгений Кузнецов, который был выбран на драфте НХЛ-2010 "Вашингтоном", рассказал о своих планах на будущее, а также поделился впечатлениями от церемонии. - Сильно не нервничал. Тут же от меня уже ничего не зависело. Все зависело от меня года два назад, когда за мной только начали скауты следить. Волнительно было то, что все это достаточно долго происходило – сидеть пришлось три часа. Когда меня выбрали, было немного тяжело идти, потому что сидел три часа, не вставая. Да я вообще, если честно, ни на что особо не нацеливался. Читал лишь в интернете, что меня все ставили в конце первого раунда. Чего-то такого и ждал. Конечно, были варианты, что меня выберут пораньше, но я доволен тем, что попал в "Вашингтон". Мне и команда нравится, и руководство, с которым мы уже пообщались, да и город, думаю, хороший...:strela:
...:strela: Счастлив, что "Кэпиталс" выбрали еще одного русского – Галиева! Стас – отличный парень, мы с ним товарищи. Сейчас вместе поедем в лагерь новичков. Лагерь будет с 11-го по 17-е, но попросили приехать заранее, чтобы там пожить и освоиться. Так что приеду пораньше на пару дней, числа 9-го. Это лагерь для новичков, там многие еще даже не катались в этом сезоне. Думаю, надо просто играть в хоккей и показывать то, что можешь. Не надо рвать и метать. Надо вести себя спокойно. Главный лагерь все равно в сентябре
"Вашингтон" сделал квалификационные предложения 9 игрокам, включая Криса Бурка:krut: "Вашингтон" разослал квалификационные предложения 9 игрокам, которые должны стать ограниченно свободными агентами: нападающим Джею Биглу, Эрику Феру, Томашу Флейшманну, Эндрю Гордону, Бойду Гордону и Крису Бурку, а также защитникам Джеффу Шульцу, Заку Мисковичу и Патрику Макниллу. Из этого списка только Патрик Макнилл не имеет права подавать документы в арбитраж, если его не устроит предлагаемая клубом зарплата. Томаш Флейшманн, Эрик Фер и Джефф Шульц могут отказаться подписывать предложения "Вашингтона" и потребовать значительного пересмотра условий договора. Отметим также, что генеральный менеджер "Кэпиталс" Джордж Макфи опроверг появившуюся информацию о том, что Крис Бурк может перейти в мытищинский "Атлант"
"Вашингтон" не будет выкупать контракт Нюландера 8-) " Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи подтвердил, что клуб не собирается выкупать контракт шведского центрфорварда Михаэля Нюландера. Напомним, что год назад Нюландер перестал попадать в состав "Кэпиталс", а осенью был отдан в аренду сначала в клуб АХЛ "Грэнд Рэпидс", а потом и в финский "Йокерит". По контракту Нюландер должен получить за сезон-2010/11 3 миллиона долларов, однако, появление его в составе "столичных" крайне маловероятно: либо Михаэль будет обменян, либо опять будет отдан в аренду, либо отправлен в АХЛ. Во всех этих случаях, он продолжит получать зарплату, но в платежной ведомости "Вашингтона" при расчете потолка зарплат не будет учтен.
"Вашингтон" подписал Сэбурина:porukam: Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи объявил о подписании однолетнего контракта с 29-летним вратарем Дэни Сабурином, который перешел в состав "Кэпиталс" в качестве неограниченно свободного агента, сообщает официальный сайт НХЛ. На протяжении своей карьеры Сэбурин выступал за "Калгари", "Ванкувер" и "Питтсбург", но провел лишь 57 матчей за семь лет, большую часть времени выступая в АХЛ. В сезоне-2009/10 Сэбурин был игроком "Бостона", но не провел за главную команду "Брюинс" ни одной игры, выступая за "Провиденс".
Юрчина перешел в "Айлендерс":lapa: Защитник "Вашингтона" Милан Юрчина подписал однолетний контракт с "Айлендерс" на 1 миллион долларов, сообщает ESPN. В минувшем сезоне Юрчина выступал в составе "Коламбуса" и "Вашингтона", набрав 7 (1+6) очков в 44 матчах. В декабре "Кэпиталс" обменяли защитника в "Блю Джекетс" вместе с Крисом Кларком на Джейсона Чимеру, но в начале марта снова получили обратно бесплатно, так как Юрчина был травмирован. До конца сезона Милан так и не сыграл ни одного матча в составе "Вашингтона".
15 июн 2010 в 09:45