Самолечение: результаты, пробы и ошибки | SEclub.org
Самолечение: результаты, пробы и ошибки
Все новые
NecroZis, я спирт применяю исключительно при целой коже. Ежели дело хуже - стерильная повязка и пулей к врачу.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 209
*
Lyasa
12 июн 2007 в 08:03
MEDBEDb, СПАСИБО! :) тока я сиравно боюс этого метода! Представь!Не заметишь НЕМНОГО надорванный волдырик и тогда ой ой что быдет! МАЛО ТОГО ,что от ожога болит всё так ещё и от спирта жечь всё начнет
*
MEDBEDb
12 июн 2007 в 12:21
Lyasa, волдырик рвётся далеко не сразу. Даже если ожоги степени IIIб, а это уже некоторое обугливание и разрывы волдырей обязательно, эти разрывы происходят не везде и не сразу. Поэтому в малом джентлменском наборе при себе следует иметь 30-50мл спирта-96% и ватные диски к нему. Особенно в походах с костром или иными аналогичными занятиями.
*
MEDBEDb
12 июн 2007 в 12:24
Lyasa, при спиртовании обожжёного места никакого щипания не ощущается. Я эту технологию чаще всего использую при солнечных ожогах: жжение снимается в течении получаса полностью, а в дальнейшем облезания шкуры почти нет и кожа значительно меньше страдает.
*
NecroZis
12 июн 2007 в 19:17
MEDBEDb, ну-ну. Есть такой варварский метод определения степени ожога: обработать его спиртом. Если III-Б, то пострадавший ничего не почувствует. А вот если III-А, :aaa:
12 июн 2007 в 19:23 / NecroZis (3)
*
Lyasa
12 июн 2007 в 21:35
NecroZis, вот и я на распутье этого метода :neznaet: в колледже нам про этот метод говорили,а вот в универе как-то упустили! мне кажется им можно пользоваться только при незначительных ожогах... да и то с опаской! лучше пенками специальными мазать поражённый участочек!
*
MEDBEDb
13 июн 2007 в 02:49
NecroZis, я спирт применяю исключительно при целой коже. Ежели дело хуже - стерильная повязка и пулей к врачу.
*
MEDBEDb
13 июн 2007 в 02:50
Lyasa, пенки НЕ стерильны. Потому и спирт. А вот потом, когда начнёт заживать - запенивайтесь на здоровье!
13 июн 2007 в 02:51 / MEDBEDb (1)
*
NecroZis
13 июн 2007 в 03:08
При ожогах 1 степени первая помощь заключается в быстром помещении обожженного места под холодную воду. И все. При 2 степени - то же + салфетка с антисептиком (фурациллин, марганцовка), можно местно новокаин. При 3, 4 - все то же и бегом к врачу. И ни в коем случае не мазать маслом, сметаной, зубной пастой, керосином и т.д. Вот и залог выздоровления.
*
Голубок Сизокрылый
ts 13 июн 2007 в 04:00
Гг если очень охота-можно мазать мочой или говном. Есть еще в стране мочепийцы и говномазы / офф-медики-как пить йод или точнее спирт из раствора йода без вреда?
*
Lyasa
13 июн 2007 в 10:36
MEDBEDb, По4ему пенки из балон4ика не стерильны? :glaza: Да и почему еще говорят,когда солнечный ожог, то нужно либо кефиром,либо сметанкой мазаться
*
NecroZis
13 июн 2007 в 23:28
Lyasa, :gg: да у нас много чего говорят... Вообще это не лишено смысла при ожогах первой степени в стадии заживления. Как увлажняющее средство. Во всех других случаях, это ведет: а) к углублению ожога. б) к инфицированию.
*
NecroZis
13 июн 2007 в 23:40
e-van, ха. Заедай крахмалом и запивай тиосульфатом натрия. И будет тебе ЩАСЬЕ!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025