Самолечение: результаты, пробы и ошибки | SEclub.org
Самолечение: результаты, пробы и ошибки
Все новые
HETBOYA, :strela: ечень и почка участвуют также в активации витамина D 3 ( холекальциферола ). В результате нескольких этапов гидроксилирования в почке образуется 1,25-диоксивитамин D 3 - гормон, регулирующий обмен кальция и фосфора . Кроме того, в почке образуется гормон эритропоэтин - стимулятор эритропоэза в красном костном мозге .

Ссылка на пост
Всего сообщений: 209
*
HETBOYA
26 июн 2007 в 16:16
Lyasa, меня конкретный препарат интересовал:) никто никого ничем не пичкает:)/ однако после этой зимы несмотря на приём вит д у 90% деток первого года рахит :dum:
*
Lyasa
26 июн 2007 в 17:30
HETBOYA, именно про этот препарат MEDBEDb говорила уже тут
*
HETBOYA
26 июн 2007 в 18:35
Lyasa, да я читала, однако в составе гормоны не указаны :neznaet:
*
Lyasa
26 июн 2007 в 19:13
HETBOYA, проконсультируйся с терапевтом твоего ребенка... он ему назначит, то что действительно можно деткам
*
Lyasa
26 июн 2007 в 19:18
HETBOYA, тем более в составе вряд ли будет указано что комлектующее сего средства ГАРМОН ТАКОЙ_ТО!!! у них у всех разные названия....
*
Lyasa
26 июн 2007 в 19:19
HETBOYA, да и вот, смотри , что нашла.... :strela: Почка как эндокринный орган Почка (также, как и печень) содержит в своем составе клеточные элементы, которые могут быть отнесены к эндокринным железам. Оба эти ор- гана участвуют в образовании гормонов ангиотензинов : ангиотензина I , ангиотензина II и ангиотензина III , - регуляторов тонуса сосудов и секреции альдостерона надпочечниками. :strela:
*
Lyasa
26 июн 2007 в 19:20
HETBOYA, :strela: В почке, в так называемом юкстагломерулярном аппарате (железистые вздутия на приводящих артериях почечных клубочков), синтезируется протеолитический фермент ренин , который, секретируясь в кровь, отщепляет от ангиотензиногена гормон ангиотензин I. :strela:
*
Lyasa
26 июн 2007 в 19:21
HETBOYA, :strela: ечень и почка участвуют также в активации витамина D 3 ( холекальциферола ). В результате нескольких этапов гидроксилирования в почке образуется 1,25-диоксивитамин D 3 - гормон, регулирующий обмен кальция и фосфора . Кроме того, в почке образуется гормон эритропоэтин - стимулятор эритропоэза в красном костном мозге .
*
Oлeгyc
26 июн 2007 в 19:25
Lyasa, ренин не отщепляет,а превращает ангиотензин 1 в ангиотензин 2
*
Lyasa
26 июн 2007 в 19:35
Oлeгyc, ню .. извините :ah:
*
Avdenago
23 авг 2008 в 05:15
Насморк... Платком весь нос уже стер. Лекарств никаких нет, а вылечится надо срочно. Использую все-возможные подручные средства. Я уже дегтярное мыло в нос пехал. Особо не помогло. Помогите... Мне белый свет уже не мил :hrenovo:
*
Gayly
29 авг 2008 в 15:07
Aвдeнaгo, возможно у тебя насморк аллергической природы. Попробуй антигистаминный препарат - какой - спроси в аптеке.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025