Cлyшaтeль, это не вредно! а порой и даже полезно! есть ароматерапия успокаивающая, а есть и наоборот бодрящая и даже возбуждающая, а эфирные масла и вообще лечебным эффектом обладают, короче какого эффекта захочешь добиться, такие масла и ароматы и надо подбирать.
nimmfaaa, seclub.org/forum/goto/8347720/ - например могут алергические реакции на запах возникнуть,а это уже вред!Или таких реакций в принципе быть не может?
Apple, странное утверждение: "аллергии на запах не бывает" - несогласен, ибо суть запаха - контакт молекул вещества с рецепторами в носовой полости - именно поэтому ионные вещества типа солей сильных неорганических кислот и оснований, а также металлы - запаха не имеют. Зато молекулярные или ковалентые соединения пахнут и очень сильно, пример - молекулярный йод, бензол, спирт, природные вещества - часто сложные эфиры. Таким образом аллергия на запах, точнее на первопричину запаха (вещество, а запах-приятное или не приятное ощущение - есть следствие) вполне возможна. Например, можно говорить, что есть аллергия на бензиновый запах (на бытовом уровне), ведь научно доказанна гипераллергенность некоторых углеводородов с тройными и двойными связями, которые могут быть в качестве примеси в бензиновой фракции погона нефти.
Цeзapь Гaй, я не спрашиваю что мне делать перед сном, я спрашиваю, какие эфирные масла действуют расслабляюще, и не у тебя спрашиваю, а у тех, кто знает, не зря же мой пост начинается со слов "кто-нибудь может сказать".
ts 14 июл 2009 в 21:27
помогите,расскажите,поделитесь опытном.вредно ли это.может кто знает историю возникновения?