"Сан-Хосе" объявил о переходе Ниеми:porukam: "Сан-Хосе" объявил о подписании однолетнего контракта с финским голкипером Антти Ниеми, сообщает официальный сайт клуба. По информации TSN зарплата Ниеми составит 2 миллиона долларов. В июне 27-летний вратарь стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Блэкхокс". В прошлом сезоне на счету Ниеми 26 побед в 39 матчах регулярного чемпионата, в которых он в среднем пропускал по 2,25 гола при проценте отраженных бросков в 91,2%. В плей-офф финн одержал 16 побед в 22 играх, пропуская по 2,63 гола и отражая 91% бросков.
Антти Ниеми: "Буду предельно мотивирован в матчах с "Чикаго":dik: Новичок "Сан-Хосе", 27-летний финский голкипер Антти Ниеми объяснил, почему выбрал "Шаркс" и заявил, что будет очень стараться в матчах с бывшим клубом - Я ведь раньше играл в Сан-Хосе. Атмосфера в HP Pavilion была потрясающая. Для меня было действительно важно найти сильную команду с прекрасной организацией. "Сан-Хосе" проявил наибольшую заинтересованность, они действительно хотели видеть меня в команде. Решение о переходе далось мне довольно легко, после всего, что случилось этим летом. Знаю, что "Сан-Хосе" встретится с "Чикаго" дома 24 ноября, а затем 11 декабря. Эти игры должны получиться захватывающими, хотя я наверняка буду ощущать себя не в своей тарелке, потому что привык играть за "Блэкхокс", но я определенно буду предельно мотивирован в этих матчах
Грайсс расстроен появлением в "Сан-Хосе" Антти Ниеми:plak: Немецкий вратарь "Сан-Хосе" Томас Грайсс оказался разочарован переходом в команду Антти Ниеми, который должен заменить ушедшего Евгения Набокова. Грайсс рассчитывал на регулярный выход на лед в наступающем сезоне НХЛ, собираясь соперничать за место в воротах с Анттеро Нииттюмяки. Появление Ниеми лишает немца возможности получить статус первого вратаря "акул". - Я уже разговаривал с Дугом Уилсоном о сложившейся ситуации. Посмотрим, что будет, – цитирует Грайсса The San Jose Mercury News
Маклеллан: каждому из вратарей "Сан-Хосе" есть что доказывать Главный тренер "Сан-Хосе" Тодд Маклеллан считает, что переход в стан "акул" вратаря Антти Ниеми не создаст проблем личностного характера, ведь в клубе уже есть два солидных голкипера – Томас Грайсс и Антеро Ниитимяки. "Нам повезло, ведь теперь у нас есть три вратаря, способных достойно играть на уровне НХЛ. Все находятся на разных этапах своей карьеры, но каждому из них есть что доказывать. Сначала мы должны поработать в тренировочном лагере, а потом будем решать, кому какая роль достанется", – цитирует тренера THE SJ Mercury News.
ts 1 сен 2010 в 20:35