Турбонаддув и механический компрессор | SEclub.org
Турбонаддув и механический компрессор
Все новые
Всего сообщений: 147
*
NeedForLife
ts 20 июл 2009 в 07:05
inspecT, для камаза это мне кажется самое то. С этими турбинами он может хоть как то конкурировать с грузовыми иномарками. Что мне нравится так это их огромный дизельный момент, тем более с турбиной он возрастает во много... Т.к. Дизельный двигатель имеет большее давление выхлопых газов, и как следствие, хорошая раскрутка крыльчатки турбины на выходе...
*
inspecT
20 июл 2009 в 10:48
NeedForLife, Согласен . Ресурс бы ещё хоть малость приблизить к ино.... Была бы Машина ! А так...прошлый век пережёвываем.
20 июл 2009 в 10:51 / inspecT (1)
*
NeedForLife
ts 20 июл 2009 в 13:19
Что нужно чтобы установить турбину на атмосферный двигатель?. Скажем на японский 7А-FЕ ?
*
Maшиныч
20 июл 2009 в 20:55
NeedForLife, куча денег, нервов и чел, который все это дело сможет настроить, коих у нас по пальцам можно посчитать.
*
Maшиныч
20 июл 2009 в 21:05
Про "электротурбу": обсуждали сей девайс не так давно гт-шники дромовские. Короче это проше говоря вентилятор с мотором, врезаемый во впускной тракт. По утверждению большинства спецов вещь полезная разве что на овощных слабофорсированых моторах при соответствующих мозгах. На двигателях с ге-шной башкой (на примере тойоты) эта экзотика только вредит, ибо слишком слаб привод вентилятора этого (вроде как технически нельзя сделать мощнее электромотор) и он только тормозит поток воздуха, всасываемый самим мотором :-)
*
NeedForLife
ts 26 июл 2009 в 14:31
Maшиныч, хм, впервые слышу про сей ДЕВАЙС:). Ну если так то конечно смысла тем более нет ставить такую на ГТЕ -шную башню на движок 3S, коя стоит на Калдине... А на движку 7А есть смысл ставить... Кстати на Карине GT не в курсе турбо есть нет? Ато мне сказанули что типа есть эдакое, правда небольшая. Может это чарджер?
*
Fantomas24
26 июл 2009 в 15:37
NeedForLife, на Карине ГТ турбы нет, там 20ти клапанный 4A-GE , 1.6 литра, 165 сил.
*
NeedForLife
ts 26 июл 2009 в 17:08
-=Ar2r=-, ну эт я знаю:-). И как бы всегда это знал, но недавно разговаривал с одной знакомой, у нее Карина GT, тоже автомобилистка, и ей в сервисе сказали что у неё маленькая турбина стоит:). Вот я и засомневался, хотелось бы конечно самому проверить :biggrin:
*
Maшиныч
26 июл 2009 в 22:18
NeedForLife, а маленького джейзета у нее не нашли?)))
*
NeedForLife
ts 27 июл 2009 в 03:30
Maшиныч, может и нашли, "вундеркинды сервисные" :lol: По ходу им странным показалось что тачка с литра объема почти 104 л.с. снимает :biggrin:
*
NeedForLife
ts 27 июл 2009 в 03:36
Один знакомый, короче ботан автоиндустрии и механизации, а также тюнинга и ремонта авто, поставил на свою волгу газ-24 турбину от толи от какого то японского грузовичка, толи от трактора. В общем волга его понеслась как угорелая, дым столбом стоял. :biggrin: Всё закончилось быстро и печально-у его старенького движка провернуло вкладыши...
*
FULGURA
27 июл 2009 в 08:32
NeedForLife, я тут по 24 авто.ру полазил и нашел кулибина.9ка из 8клап в 16клап +турбина,с интеркулером+выпуск настроеный.Написанно 210лс.Там дофига примочек.Так что не перевелись кулибины.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024