Шпора и Шипица: лечение и уход | SEclub.org
Шпора и Шипица: лечение и уход
Все новые
Всего сообщений: 74
*
Lyasa
15 июн 2007 в 20:02
NecroZis, наверное ты прав!!! :)
*
MEDBEDb
16 июн 2007 в 03:55
NecroZis, я давно это заметила, все пыталась разделить эти состояния друг от друга, но публика, влючая медобразованную, упорствовала. Вот чего я не знала, так это названия кожной патологии ШИПИЦА. Спасибо за знания!
*
NecroZis
16 июн 2007 в 05:36
MEDBEDb, если честно, шипица - это народное название. А как она на самом деле называется :neznaet:
*
Wow4ik
ts 18 июн 2007 в 03:09
NecroZis, в народе вроде она ШИПИГА. А так ты прав, я писал о ней...
*
ViDok
18 июн 2007 в 03:13
NecroZis, народное название шипицы-куринная жопка.
*
Lyasa
18 июн 2007 в 05:40
MEDBEDb, я тоже не знала про кожные "куринные попки" :ah: спасибо, NecroZis!!! :privet:
*
Persona
18 июн 2007 в 06:39
Объясните,пожалуйста,что такое и шпора и жопка куриная. Как хоть выглядят?
*
MEDBEDb
18 июн 2007 в 06:49
Persona, насколько я поняла из обсуждений, это такая омозолелость с выраженной болезненностью и склонностью к росту вверх, вглубь и вширь.
*
Lyasa
18 июн 2007 в 13:10
MEDBEDb, Александра, вот у меня тут какие-то мысли в голове шарятся... а сформулировать их не могу... смешалось в кучу все - альтерация, петрификация и прочее... так вот что думаю по поводу шпоры и шипицы... :strela:
*
Lyasa
18 июн 2007 в 13:23
MEDBEDb, ну по поводу шипицы - примерно тоже самое думаю,что это что-то вроде мазоли, натоптыша... только более глубокого и стойкого к рассасыванию, состоит из какого-то ороговевшего эителия, разросшихся клеток, рогового слоя... что-то типа бородавки :) возможная причина (по моему же мнению опять - это неудобная обувь ) или какое-то незначительное повреждение кожи... :strela:
*
Lyasa
18 июн 2007 в 13:24
MEDBEDb, :strela: вроде бы они (шипицы) еще и на руках могут встречаться :neznaet: возможно даже бактериального,микробного или грибкового патогенеза.... :pardon2:
*
Lyasa
18 июн 2007 в 13:35
MEDBEDb, а на счет шпоры... :mda: это уже эндогенные причины, как мне кажется, явной причиной является нарушение минерального обмена в-в, гармональных сбоев и т.д. :strela:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025