"Ну чтож, пошли, прикажите им готовиться к тренировочному поединку. Поставьте их на кулачные бои против десятерых наших, только не самых сильных и не увлекайтесь, вы мне нужны более менее целыми" сказал я и медленно двинулся в лагерь
Бронник сказал Ястребу, что улучшение доспехов, выковка новых из металла и т.д. стоит немалых денег, но за качество голову дает на отсечение. “К примеру”, говорил бронник, “я каждому вашему охотнику, в кожаные доспехи вшиваю металлические пластины. Не каждая стрела их пробьет и легкий удар мечем, выдержат (защита +2). За каждый доспех я требую 15 золотых монет”. Серый Пес рассказывал о том, как он смог отличить следы плохо подкованной лошади лидера бандитов от других следов лошадей. По этим следам он медленно шел два дня, пока не нашел глубоко в лесу их лагерь. Еще он хвастался тем, что легко может отличить следы обуви галлов, римлян, бандитов, а также сказать как давно оставили эти следы. Но как только вино закончилось Пес умолк.
Юлий вышел из шатра: солнце скрылось за горизонтом, начинало темнеть и легкий ветерок окутывал полководца. Сантан заметил, что место под арену окружено горящими факелами, вокруг нее столпились практически все воины, а в центре арены два десятка воинов готовились к драке. По сигналу одного из организаторов мордобоя "гладиаторы" начали колотить друг друга. Мгновением позже, один из новобранцев лежал на земле. За ним последовал второй, третий. Вдруг на землю повалили велита, а за ним еще одного. По-видимому, новобранцы стали действовать сообща и наваливались кучками на противников, укладывая одного за другим. Но все-таки опыт дал о себе знать и победителями вышли четыре велита. Для новобранцев весьма не плохой результат, немного опыта и из них выйдут прекрасные воины – говорили окружающие.
Гайс предложил броннику улучшить броню ополченцев. Дослушав рассказ Белого пса, ястреб решил, что он пригодится в армии, и предложил ему пойти на службу к Гайсу. "-Когда же Радиус меня примет?"- думал главнокомандующий Дивизии...
Наглядно убедившись в годности новобранцев, я похвалил их и приказал всё тому же кавалеристу скакать в деревню с моим золотом и заплатить за найм всех ста бойцов, а также чтобы он лично проверил, как бы не подсунули какого-нибудь инвалида, ну и подконец добавил "Да, кстати, а как тебя зовут?"
Предложение Гайса весьма заинтересовало бронника. Но он сказал, что улучшить броню сможет то 200 воинам работая с помощниками за ночь, если старейшина согласен то он немедленно приступит к работе. Следопыт же обрадовался предложению Ястреба и, обернувшись к трактирщику, крикнул: “Серый Пес идет на поиск римлян”. Затем повернулся к Гайсу и, со словами я готов, опустил голову на стол. В этот момент в таверну вернулся гонец, сказав, что Радиус готов его принять.
“Я Александр”, ответил Юлию кавалерист и отправился за новобранцами. После этого к полководцу обратился гонец от стражей торгового пути: “Так нам рассчитывать на вашу поддержку?” {ход свободен}
"А у меня есть выбор? Хех, конечно же помогу, через три дня я встречу вас, так и передай, а теперь беги!" сказал я гонцу и повернулся к какому-то из солдат "Эй, а ну объяви отбой! Живенько, а то я смотрю, что показательные бои их взбудоражили..." вдруг я задумался - а что если устроить спортивные соревнования в лагере, чтобы занять бойцов делом, ну а самому уладить кое-какие вопросы и подготовиться к защите объекта? День я закончил мыслью "Да, именно так и сделаю"
Ястреб пожал руку новобранцу- следопыту Дивизии- Белому Псу. Затем Гайс изъявил согласие броннику, и сказал ему, чтоб тот начал работать сейчас же. Наконец дождавшись приглашение, старейшина быстро пошел к дому Радиуса, попутно поглядывая на бой воинов. Зайдя в дом, я подошел к старику и обнявшись с ним, поздоровался.
[…] Затем Ястреб зашел в дом Радиуса. “Рад видеть тебя”, улыбаясь, говорил старец. После дружного приветствия он предложил присесть за столом. “Мои разведчики сообщают”, начал Радиус, “что к югу отсюда, стоит лагерь римлян, которые готовятся к атаке. Я хочу предложить тебе объединить наши силы и разбить врага. Если согласен, то завтра на рассвете выступаем”
Несмотря на организацию Юлием соревнований, желающих принять участие, практически не было, поэтому объявление отбоя было большой наградой для утомленных воинов. Сантан отправился в шатер. Но по дороге он услышал крики и возгласы со стороны сторожевой башни – некий всадник хотел пройти к полководцу. Юлий отправился к нему. В кожаных доспехах и короткой стрижкой, всадник представился помощником богатого купца, который хочет вложить деньги в армию, а взамен всю провизию для воинов предлагает покупать у него. {ход свободен}
28 июл 2009 в 12:31