Врачебные ошибки | SEclub.org
Врачебные ошибки
Все новые
Всего сообщений: 391
*
DrWas
27 ноя 2006 в 18:40
MEDBEDb, медсестра не имеет права говорить за врача и давать какую либо информацию о ходе лечения,обследованиях.В общем при любом таком вопросе медсестра должна отправлять больного к врачу. Я когда в отделении работал несколько раз так накололся.
*
MEDBEDb
ts 27 ноя 2006 в 19:46
Медсестра обязана информировать пациента о ходе лечения и всех необходимых аспектах подготовки к тому или иному обследованию, но не должна делать выводы из результов обследования за врача. Если пациент понимает, что и как ему следует делать - выздоровлени наступает значительно быстрее.
*
DrWas
27 ноя 2006 в 20:58
Просите, немного неправильно написал. Т.е.врачебная часть врачам,медсестринское медсестрам.
*
MEDBEDb
ts 28 ноя 2006 в 03:27
DrWas, безусловно! А где граница компетенции врача и сестры в вашем представлении?
*
romiros
28 ноя 2006 в 04:58
MEDBEDb, очень трудно бывает медсестре отграничить простое изложение хода лечения от выводов.. Пациент же многое начинает спрашивать- что может быть, через какое время... Медсестра этого не знает, а тут вдруг начнет придумывать включая свой опыт.. :-( да и медсестра может лишь ответить за ту часть лечения, которую она выполняет, а не за всё лечение комплексно.
*
romiros
28 ноя 2006 в 05:00
MEDBEDb, и медики-неврачи отвечают за свои слова.. Но в пределах своей компетенции, а не чужой.
*
MEDBEDb
ts 28 ноя 2006 в 05:56
romiros, компетенция медсестры - индивидуальный научно обоснованный и системный уход за пациентом, а не лечение болезни. А также обучение пациента самоуходу для достижения им максимально доступной пациенту в его состоянии независимости. Например, самому себе колоть инсулин или заменять постоянный мочевой катетер. Или блюсти безупречную гигиену при колостоме. Или это дело все же врача?
*
DrWas
29 ноя 2006 в 21:18
MEDBEDb, граница медсестры кончается там где начинается вольное мышление(очень извиняюсь за грубое сравнение,но,в принципе так оно и есть).А на последний вопрос-ответ:да,это сестринская манипуляция.В общем по этому поводу можно говорить,по моему,бесконечно.
*
MEDBEDb
ts 30 ноя 2006 в 03:27
DrWas, из моего опыта: после энуклеации нужна давящая повязка, причиняющая серьезную боль пациенту. От его терпения зависит скорость и качество заживления тканей, время задержки протезирования. Врачи НИ РАЗУ не предупредили пациентов о том, что их ждет на пути к здоровью, а на перевязках просто бурчали, что повязка болтается, что ее надо снова затянуть! А пациент думает, что что то не так, раз ЕМУ так больно, сам стаскивает бинт, нервничает, треплет нервы себе, родне, персоналу.>
*
MEDBEDb
ts 30 ноя 2006 в 03:34
DrWas, в назначениях врач пишет "обезболивание по показаниям", т.е. как заболит - баралгин в/м. Но болит сильно ВСЕ ВРЕМЯ, пока ткани отечны, а суточная доза баралгина не должна превысить предельную! Разве нормально отвечать пациенту "вы уж потерпите как нибудь" когда он раз за разом ходит к сестре в надежде на ощутимые результаты? Или все же следует ЗА ВРАЧА все пояснить до операции, чтоб избавить пациента от ненужных страданий?
*
NecroZis
30 ноя 2006 в 05:35
MEDBEDb, при энуклеации должны проговариваться ВСЕ моменты. Уж такого рода операция. И конечно это должна делать не сестра. ИМХО, конечно. Это вопрос грамотности врача. Ещё когда я учился, у нас был случай, когда особо грамотная сестра взяла на себя смелость трактовать анализы, и сказала пациенту, что, возможно у него рак. Ночью 50-летний мужчина вышел с 4-го этажа через окно.
*
MEDBEDb
ts 30 ноя 2006 в 08:46
NecroZis, о подобных сестрах и я хорошо знаю. У меня одна нервная дама тоже хотела выйти в окошко, потому что у врача не нашлось времени и/или желания сказать ей, что ее случай сложный и не следует ждат немедленных результатов. А у всех вокруг - все ОК, сразу после операции! Какими словами следовало убеждать пациентку, что ей в окошко не надо? Звать для пояснений дежуранта-интерна, потому что поздний вечер и ее врач давно дома и пьет чай?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025