DrWas, а спец мед предметы и так на базах больниц изучают.. Начиная курса со второго. И очень многие студенты работают, средним мед персоналом. Другие бесплатно остаются на дежурствах врачей, если те не возражают. Я сам и то и другое практиковал, когда студентом был. / 2Медведь- так чаще всего и происходит.. Учатся студенты уже устроившись медсестрой. Коллектив помогает. Не самый лучший способ, но... Такова реальность
тото пациентов пр слове "студент" так передёргивает... Синдром бога как раз и начинается в тот момент, когда студент перестаёт видеть в пациентах ЛЮДЕЙ, а начинает воспринимать их как ПРЕДМЕТ изучения...
MEDBEDb, не факт.. Многие студенты относятся более ответственно к обязанностям, чем некоторые медсестры.. Ты так обобщающе говоришь о Синдроме Бога, что это настораживает... Это лишь у немногих встретишь, да и не медицина тут виновата, люди это такие, гнилые.
MEDBEDb, не сочти грубостью. У тебя что, личная обида на врачей? Или тебе просто интересно? Хотя вопрос не в тему. Надеюсь господа модераторы меня за него не выкинут.
MEDBEDb, я полностью согласен с постами ниже и на своем примере ничего плохого в том, что студенты работают не вижу. Я лежал в краевой глазной клинике, так там почти весь младший персонал был из студентов. А ухаживали они за нами порой лучше всякой медсестры. Факт.
MEDBEDb, а еще пациентов передергивает после того, как они наслушаются всяческих сплетен и рассказов, передаваемых из уст в уста, о том, как кого лечили. События при этом могут искажаться до неузнаваемости, да собственно что могут, они искажаются. И у людей формируется устойчивое негативное представление о враче. Недоверие, сомнения, собственные решения по поводу лечения, особенно амбулаторного, и последующее обвинение врача. А таблеточки-то =>
Oleg2OO7, потому что работать приходится в основном студентам без высоких амбиций, которым врачами нормальными стать надо.. Эта категория студентов еще не потеряла совесть и чувство ответственности. Да и работа их отличается от работы "опытной" медсестры пусть и длительностью, медлительностью, но вниманием и основательностью. Хоть и везде есть исключения.
У меня грустный опыт работы с врачами, которым нельзя доверять работу с живыми людьми. Но таких было не много. Но насколько они запоминающиеся личности!
как влияет трёп малокомпетентынх граждан с дипломами и без на не слишком образованных пациентов - я не раз наблюдала. И всегда старалась предотвратить такие ситуации и исправить поелику возможно уже возникшие. Жаль, что совсем избавить от этого нельзя...
ts 4 дек 2006 в 18:30