Врачебные ошибки | SEclub.org
Врачебные ошибки
Все новые
Всего сообщений: 391
*
romiros
3 дек 2006 в 12:04
из этой категории так же мало кто грызет гранит науки... Да и понятия об учебном процессе у них совсем другие, демократия и полные рыночные отношения, блин. Еще одна категория- студенты, приехавшие из провинции- большинство конечно дети медиков, многие неплохо успевают в мед подготовке. Рядом с ними идут ребята из провинции из немедицинских семей, тоже стараются по мере способностей, да и неплохо успевают. Ну и возможны другие категории..
*
romiros
3 дек 2006 в 12:09
вторая сторона медали- сотрудники университета, преподы и т.д. Большинство уже длительное время работает в институте- хорошо знают друг друга, врачей города, известных личностей.. Эти сотрудники довольно успешно следуют тенденциям времени. Сразу оговорюсь- есть среди них и совестливые люди, порядочные так сказать. Но большинство- ** (не будем это произносить вслух) которые даже преподать не могут.. Но они хорошо умеют считать ДЕНЬГИ!!!
*
romiros
3 дек 2006 в 12:14
да, да, именно так! У многих вообще не осталось никаких принципов... У молодых их и не было, потому что свой преподавательский опыт они получили известно в какой среде.. Это напоминает анклав! Всем всё известно, всех всё устраивает. :-( и поди попробуй тут выучиться... Слабого затопчут! Роли давно расписаны, каждому укажут его место! Вот теперь и думайте, на что воздействовать надо..
*
romiros
3 дек 2006 в 12:24
Про поступление в медвуз и говорить не хочется! Кто только ни попадает.. Известное дело как. Приемная комиссия и преподаватели на вступительных экзаменах даже не шифруются... :-( побеспокоившийся абитуриент, без лишнего волнения получает совершенно явно, на глазах у соседей по парте папку с готовым решением экзаменационного билета.. Так с чем бороться надо? :-)
*
MEDBEDb
ts 3 дек 2006 в 12:54
Хорошо, допустим я - препод, рядовой, по спецыиальным дисциплинам. Очень добросовестный. Что могу сделать я? Хотя бы минимально?
*
NouiLLeS
3 дек 2006 в 15:27
romiros, для примера: у нас из 150 человек на потоке, серъезно относятся к учебе максимум треть, остальные черт знает чем занимается, но не учебой. Спрашивается, если они к базисным знаниям, то может ли вообще идти речь о получении ими специального.
*
romiros
3 дек 2006 в 15:33
MEDBEDb, знамо дело что- преподавать, согласно всем методам, принципам и т.д. И в идеальном случае "валить" всех тех, кто самым натуральным образом баклушу бьет! :rzhu: Только не получится, ибо это не понравится тем, кто ВЫШЕ тебя, и чьи дети имели счастье пойти (не поступить, они бы вряд ли поступили, т.к. знания у них отсутствуют напрочь) в мед институт.
*
DrWas
4 дек 2006 в 08:03
romiros, по поводу зарплаты. А что если спец предметы проходить на базе больниц.Там же можно и работать. Например по принципу санитар->медсестра->врач. Тогда и знания лучше,и с больными нормально пообщаются и зарплату за работу получат. А по поводу того кто учится тут уж ничего не поделаешь. Хоть взяточников и искореняют. :nozh: Тут надо тогда почти весь состав преподов заменить.
*
MEDBEDb
ts 4 дек 2006 в 09:52
DrWas, а зачем сначала на медсестру учить, а потом на врача переучивать? Это разные специальности, каждая для своих задач. Почему тогда не фельдшер? У них тоже специальность Лечебное Дело, как и у врачей!
*
DrWas
4 дек 2006 в 11:23
MEDBEDb, я не имею в виду переучивать.Просто ставку предоставить.Т.к. после,по-моему,3го курса можно подрабатывать медсестрой.А насчет фельдшера хорошая идея.Будет курс занятий по неотложке и реанимации.
*
MEDBEDb
ts 4 дек 2006 в 15:18
Если студента допускать до работы на должности медсестры, то он должен владеть уходом за больными в полном объёме. Студентов-врачей этому учат?
*
DrWas
4 дек 2006 в 16:48
MEDBEDb, этому можно научится в отделении. Главное людей понимать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025