главный врач, в той клинике, из которой Я уволилась делает зуб, непроходимый канал... тыкается, тыкается инструментами туда, бац!!! пошло!!! обрадовался!!! канал прошел!!! довольный такой!!! расширил до максимально-нужного размера!!! довольный отправил пациента на снимок!!! оказалась перфорация корня!!! перематерился, что теперь ему придется ковырятся с закрыванием перфорации, так еще и пациентке ничего не сказал!!! ошибка в том, что своевременно не был сделан рентген и то, что ОН УТАИЛ от пациентки то, что в корне - дырка,сделанная им!!! в принципе-то, такие моменты иногда случаются, и инструменты в зубах ломаются, но пациента нужно держать в курсе этого!!!
Lyasa, ну а смысл? Ну сказал бы он ей это во время вмешательства? Она наверняка бы ничего не поняла зато ор подняла бы. Не знаю насколько это страшно-перфорация канала, я не стоматолог, но если он это сразу исправил, и предпосылок к осложнениям нет, пускай ходит неведая, что ей заткнули 2 дырки вместо одной. Нервы здоровее будут.
ДokBB, зуб у неё после этого очень болел!!! а он ей свистел в течении нескольких дней, что это так надо... это этап лечения такой... (файл, которым проходят каналы выходил из корня почти на сантиметр это очень много!!!) он ей закладывал лекарства... она ходила с ним... а там!!! болело все!!! раньше зубы с такими перфорациями удаляли... это сейчас есть материалы, которыми можно закрыть это все!!! но гарантия автоматом слетает с зуба, неизвестно как поведет себя зуб после такого вмешательства. как правило, без проблем... но пациент должен быть в курсе!
ДokBB, хотя, к сожалению... многие врачи скрывают это!!! да... я согласна, если перфо не значительное и зуб после этого никапли не беспокоит... в этой ситуации очень огромную дыру он сделал с боку в корне!!! почти 1мм в диаметре!!!
По беременности надо было проходить обследование!пошла к лору,перед приемом немного поплакала.зашла.посмотрела мне в нос-сказала что острый ренит так как из за слез нос заложило и прописала средство от аллергии.
никогда не забуду как мне никак не могли поставить диагноз, за 2 месяца! мой участковый терапевт все анализы заставил сдать, я снял узи брюшной полости, сердца, щитовидки, проверил печень, почки, даже не помню уже что. Лечение менялось каждые 2 недели а симптомы были недомогание, небольшая температура и самое главное тупая, периодически проходившая боль в груди. Как потом узнал что-то в позвоночнике защемилось
и то я пошел на снимок спины по совету знакомого хирурга, там мне диагноз и сказали, и лечение сразу пошло на пользу. А терапевт несмотря на хорошие результаты анализов, коих я сдал немеренно, один хрен выписывал лечение то от почек(!), то от печени(!), то от сердца или от чего другого. еще бы немного и я бы чувствую долечился.
На прошлой неделе произошло 2 случая: умерла роженица от кровопотери из- за неправильных действий врача. И другой случай: двухдневному малышу поставили диагноз - порок сердца, сделали операцию,умер от кровоизлияния. Теперь и рожать небезопасно?
21 авг 2008 в 05:40