Devchina, во беременности у меня давление было высоковато. Решили найти причину-от чего? Обследовали глаза, почки, щитовидку. Всё в норме. Кардиограмма была тоже в порядке. Терапевт центра диагностики дала направление на узи сердца, чтоб исключить пороки. И написала, что именно искать, поставила вопросик. Но узи мне не сделали. Очередь была большая по записи. Так из-за этого вопросика мне в карту записали, что у меня порок. И все 9 месяцев этот диагноз так и числился.
А как-то раз лежала в больнице. Лаборантка перепутала пробирки с кровью. Что было! Мне таких заболеваний наставили, что я до сих пор вспоминаю с ужасом. Потом разобрались, конечно. Главврач просил в суд не подавать.
Fortune2OO8, ты конечно в суд не подала? Вот поэтому и все сходит с рук... Одна бы подала, другая- повнимательней стали бы... А с другой стороны, попросила бы пересдать анализ и делов-то
Тот врач делал мне операцию. Анализы повторно брали у меня ещё 2 раза. Пока ждали результатов, отношение персонала ко мне было как к прокаженной. Перевязки делал сам главврач. Он и успокаивал. Я похудела за 10 дней на 9 кг. Переживала страшно. Потом знакомая медсестра рассказывала, что у них был грандиозный разбор полетов. Лаборанта наказали.
Что ещё меня удивляет: в течение жизни мне ставят по результатам анализов разные группы крови. Но ладно группа. Разные резусы. Хм... Всегда по 3 раза пересдаю теперь.
Fortune2OO8, все равно. Анализ мог быть ложноположительным по разным причинам. Ущерба, кроме морального не было, а в суде в России моральный ущерб можно доказать только если ты мегапопулярный персонаж. Я не защищаю виноватых, просто наказать в этом случае их почти невозможно. А про группы, я давно уже где-то что-то читал про подобные случаи. Если найду, кину ссылку.
Я "убит"... Смотрю сейчас передачу по ПЕРВОМУ КАНАЛУ и ужасаюсь, какой же БРЕД несут эти журналисты и как его преподносят! Плюс информацию для передачи собирали по типу испорченного телефона (кому интересно, раскрою мысль). С удивлением узнал, что ставка у меня (как врача за пределами Москвы) 18-19 тыс рублей, плюс постоянные премии, приработки и бонусы суммарно до 60 тыс, но и этого мне и моим коллегам мало. Причем все идут под одну гребенку. Открою страшную тайну- ставка у меня около 4700 руб, у более старших коллег чуть больше из-за стажа. Я совмещаю несколько ставок принимая до 12000 человек в год, дежурю 180 дней в году, чтоб получать 12 тыс в месяц. Нам уже несколько лет не платят ни премии, ни приработки. Никаких доплат. Это же наглое вранье журналистов.
Триста раз повторили про бесплатную медицину и то, что государство все оплачивает и гарантирует, а они сказали, что на лечение одного пациента в том же дневном стационаре выделяется всего лишь 70руб/сутки, а сейчас вроде даже меньше.. Обычный стационар так же лечит за копейки. Говорят о триллионе рублей на медицину в год. Хают попытки внедрения платных услуг, но никто не ответит на вопрос, почему у меня на Д-учете стоит несколько сотен человек, больных *** заболеванием, по которому ГОСУДАРСТВО само обязалось обеспечивать 100% лек.средствами, а реально выделяется ежемесячно лишь на 10-15 человек с формулировкой: нет денег. И столько всего еще можно рассказать, от чего волосы дыбом становятся, а по тв у нас все чиновники хорошие, государство триллионы раздает, а уроды врачи это все хе.ят. А завтра на приеме я все это выслушаю втройне.
26 окт 2008 в 12:05