HRR, seclub.org/forum/goto/9121062/ - причем тут масса будет только для нас верна? Масса и вне Земли остается такой же. Другое дело что из системы измерения разные, но можно перевести. Тогда данные будут не субъективны.
Mazim, так что все данные "о кирпиче" будут верны ТОЛЬКО для нас, и иметь сугубо субъективный характер. Строго говоря в этом мире ничего нельзя познать
• "Мир - мое представление - такова истина, которая имеет силу для каждого познающего существа... Он не знает ни Солнца, ни Земли, а знает только глаз, который видит Солнце, руку, которая осязает Землю" (73. С. 141).
"Все естественные науки подлежат тому неизбежному злу, что они постигают природу исключительно с объективной стороны, не заботясь о субъективной. Между тем главная суть необходимым образом кроется именно в субъективной стороне: это выпадает на долю философии."
HRR, seclub.org/forum/goto/9121062/ - причем тут масса будет только для нас верна? Масса и вне Земли остается такой же. Другое дело что из системы измерения разные, но можно перевести. Тогда данные будут не субъективны.
!vBog, извеняюсь, вес с массой перепутал. Но не это главное, не меняет суть вопроса. создается такое впечатление, будто ты вообще не понял, то что я хотел сказать.
(1)"В философии же нужно лишь дать человеку более правильное и ясное представление о его собственном существовании и бытии окружающего его мира. Следовательно, речь здесь идет не столько о способности к учению, сколько о степени отчетливости сознания, с которою каждый постигает свое собственное существование и бытие окружающего мира. Эта степень отчетливости и служит основою восприимчивости к философии. Чем яснее и светлее в человеке сознание, созерцание мира, тем неотступнее преследует его загадочность бытия, тем сильнее будет он чувствовать потребность подвести итоги, сделать какой-либо конечный вывод о жизни и бытии вообще; тем менее человек будет доволен просто тем, что он живет и постоянно лишь предотвращает нужду, ежедневно сказывающуюся в этой жизни, до тех пор пока за многими обманутыми надеждами и перенесенными страданиями не пройдет сама жизнь, не дав ему даже досуга когда-либо серьезно подумать над нею.
(2) Но именно так и бывает с теми людьми, сознание которых более слабо, смутно и ближе стоит к животной тупости. Подобно тому как животное живет себе, не видя ничего далее своих потребностей, и не удивляется тому, что мир существует, и существует именно так, как он существует, — так и неодаренные люди не удивляются заметным образом миру. Они все находят совершенно естественным; разве лишь поразит их иногда какое-нибудь необычайное явление и пробудит в них желание узнать его причину; но загадочности, сокрытой в основе всех явлений, и загадочности их собственного существования они не чувствуют. Поэтому они склонны высмеивать тех, кто удивляется миру, размышляет над ним и предается подобного рода исследованиям.
(3)Они думают, что у них есть гораздо более серьезные занятия — заботы о себе и своих близких и разве лишь более близкое знакомство со связью явлений между собою, в целях их использования. Но эту жизненную мудрость свою они разделяют с животными, которые тоже живут себе, пекутся о себе и о своем потомстве, не заботясь о сущности мира и его значении. Ясность сознания, на которой основываются потребность в философии и дарование к ней, сказывается поэтому прежде всего в изумлении, вызываемом в человеке миром и нашим собственным существованием, — в изумлении, которое тревожит дух и делает для него невозможною жизнь без размышления над нею."
HRR, seclub.org/forum/goto/9135758/ - вес зависит от силы тяжести, которая измеряется в нашей системе исчисления. А её, как я уже сказал, можно перевести в любую другую. / я понял что ты сказал. В словах твоих было о том, что науки субъективны. Вот я тебе и показал, что это не так.
11 окт 2009 в 15:58