Философия | SEclub.org
Философия
Все новые
"Как жадно подступает эта волна, словно рассчитывая достичь чего-либо! С какой страшащей проворностью вползает она в сокровеннейшие уголки скалистых ущелий! Кажется, она хочет кого-то опередить; кажется, что там запрятано нечто, имеющее цену, большую цену! - И вот она возвращается, чуть медленнее, все еще совсем белая от волнения, - разочарована ли она? Нашла ли она то, что искала? Притворяется ли разочарованной? - Но уже надвигается другая волна, более ненасытная и дикая, чем первая, и вновь душа ее, казалось бы, исполнена тайн и прихотей кладоискателя. Так живут волны - так живем мы, волящие! - большего я не скажу.. "

Ссылка на пост
Всего сообщений: 617
*
m0sNN
20 окт 2009 в 20:27
HRR, seclub.org/forum/goto/9190918/ - ты вновь не ответил намой вопрос. Я тебя не спросил почему так, я спросил так или нет.
*
HRR
21 окт 2009 в 17:22
Geller88, просто не нужно ставить под сомнение, то, что не совсем понимаешь. Если для большинства философия не представляет никакой ценности, это еще не говорит о ее "ненужности" или бесполезности, это вам она не нужна, потому что способность к ней - редко встречается у людей, проживете свою жизнь "прекрасно" и без нее. Судишь о всем с точки зрения "полезности", что не совсем правильно; как для животных, имеет значение лишь то, что на прямую или косвенно влияет на их волю.
*
HRR
21 окт 2009 в 17:27
!vBog, Вопрос задан был неправильно.. Если я сказал что ты не все правильно понимаешь и осознаешь, это еще не говорит что я "всё" понимаю (звучит даже глупо)
*
HRR
21 окт 2009 в 17:42
ATEИCTKA, какой у вас язык острый:-)... С такой уверенностью в своей правоте все это написала.. Если убрать все условности, то получилось бы следуещее: "вот дурачок наивный, прочитал книжку и хотел своими банальностями из нее кого то тут удивить.. Но нас то таким фуфлом не проведешь, знаим мы ваши "неведомые истины", ...(дальше не знаю как продолжить) Напиши Пожалуйста названия "лучших философских произведений" раз на то пошло,
*
HRR
21 окт 2009 в 17:51
"Как жадно подступает эта волна, словно рассчитывая достичь чего-либо! С какой страшащей проворностью вползает она в сокровеннейшие уголки скалистых ущелий! Кажется, она хочет кого-то опередить; кажется, что там запрятано нечто, имеющее цену, большую цену! - И вот она возвращается, чуть медленнее, все еще совсем белая от волнения, - разочарована ли она? Нашла ли она то, что искала? Притворяется ли разочарованной? - Но уже надвигается другая волна, более ненасытная и дикая, чем первая, и вновь душа ее, казалось бы, исполнена тайн и прихотей кладоискателя. Так живут волны - так живем мы, волящие! - большего я не скажу.. "
*
HRR
21 окт 2009 в 17:52
• "О смертном часе. Бури - моя опасность: будут ли у меня своя буря, от которой я погибну, как погиб Оливер Кромвель от своей бури? Или я погасну. Как свеча, которую задувает не ветер, но которая сама устает от себя и пресыщается собою, - выгоревшая свеча? Или, наконец: задую ли я сам себя, чтобы не выгореть?"
*
Geller88
21 окт 2009 в 19:51
HRR, но и не льзя принимать все на "слепую веру" а как же такая вещчь как критика а разве человек не биологическое сущесво? Воспринимаеш все поверхносто не сужу как некоторые... высказываю точку зрения ttp://seclub.org/forum/goto/9199327/ -
*
АТЕИСТКА
21 окт 2009 в 20:00
HRR, seclub.org/forum/goto/9199534/ - интерпретируй как тебе угодно. А всё, что я написала здесь seclub.org/forum/goto/9185541/ могу обосновать:bis: "Тебе далеко до этого понимания", "критикуете то, что не в состоянии понять", "потому что эта мудрость далеко не для всех", "способность к ней встречается редко у людей". Узнаешь, чьи цитаты, о Избранный? :poklon: Ещё раз напишешь в личку - получишь утешительный приз:duw:
*
HRR
22 окт 2009 в 17:23
Geller88, а никто и не принимает "все на "слепую веру" ".. Одно дело критиковать какой нибудь конкретный факт, и совсем другое обвинять в ненужности "науку о мире".. Что, конечно, в высшей степени, глупо и не о чем, как ограниченности рассудка обвинителя не говорит.. (Спасибо, что напомнил, что "человек - биологическое сущесво", а то уже начал забывать, столь замечательный факт)
*
HRR
22 окт 2009 в 17:25
Geller88, "Воспринимаеш все поверхносто не сужу как некоторые..."- непонятная фраза
*
HRR
22 окт 2009 в 17:32
ATEИCTKA, Это не обоснования, а всего лишь отрывки из моих постов по поводу философии(они прекрасны и величественны,не подлежат никакому сомнению и критике).:-)
22 окт 2009 в 17:39 / HRR (2)
*
m0sNN
22 окт 2009 в 21:17
HRR, seclub.org/forum/goto/9207877/ - что и требовалось доказать.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025