Когда Валера перелезал через преграду, Ольх щёлкнул выключатель на стене, и в помещении загорелся тусклый претусклый, но всё же свет, который осветил контуры стоящей здесь мебели. Весь первый этаж был разделен на равные части двумя стенами, отчего получились три комнаты (Валера увидел это, так как перегородки между комнатами были полуснесены). Комнаты были уставлены не ахти как: непонятные кожаные кресла, шаткие пластиковые столики с красно-черными эмблемами некоего довоенного напитка (там были и надписи, но они были полустерты "*ка-*ла"), металлический шкафчик без дверцы в одном углу, массивный ящик в другом углу, вобщем больше всего это напоминало какую-то забегаловку, наверх же вела небольшая винтовая лестница. "Я же говорю - гули мы! Или ты плохо понимаешь?!!" огрызнулся было Ольх, но затем успокоился и продолжил
"Мы гули-торговцы, а это наша, так сказать, лавочка. Мы торгуем оружием, медикаментами, коксом, нука-колой и даже иногда рабами, вобщем всем тем, что в большинстве мест либо дефицит, либо запрещено, но ты, я смотрю, пришел вовсе не за покупками, так как крышек при тебе не видать... Но зачем? А выглядем мы так, потому что... Вобщем долгая история"
Как Мефодий не старался, но их взгляды вновь пересеклись, а оторваться было уже крайне тяжело. "Вот и хорошо! Я так полагаю, ты заметил, что все горожане сейчас мобилизованы и находятся наверху, защищают город вроде как... Так вот, а мне, как назло, именно сегодня надо забрать долг у одного человека в штабе, но увы, я сам идти к нему не могу, не солидно... Не мог бы ты случайно пойти и попросить долг за меня?" И не дожидаясь ответа, потому как отказа быть не могло, продолжил "Его зовут Шпунт, его кабинет на втором этаже под номером два. Скажешь, что ты от Маркиза, но вот только он товарищ забывчивый, про долг мог... Ну... Забыть... Но вот тебе средство для памяти..." С этими словами незнакомец (скорей всего Маркиз) подмигнул Мефодию и выдал огромный серебристый пистолет.
Мефодий понял, что от него требуется совершить налет на какую-то местную шишку. "И да, вот еще, аванс, если выполнишь работу, то получишь в двадцать раз больше" сказал он и протянул туго набитый мешочек крышек... Затем у Мефодия будто глаза помутнели и он уже плохо осозновал, что пожал заказчику руку и вместе с ним добрел до мэрии города, и только здесь ум немного прояснился...
Ягуар был явно жутко самонадеяным стрелком, что решил поразить (как он его заметил?) мирно залегшего на холме незнакомца, на расстоянии в полкилометра (остальные были у БТР, который был на пустыре, а пустырь находился на одной высоте с Гроном и соответственно со стеной, поэтому являлся недосигаемой мишенью), да еще и из оружия без оптики. "Огонь!" Сказал вместо Грона его доверенный солдат, который уже стал примеряться к должности заместителя командира, а сам занял позицию наблюдаещего за улицами. Сразу после этого Грон и его бойцы одновременно выстрелили в сторону чужака.
Некоторые о законе земного тяготения не знали, поэтому не расчитывали вертикального отклонения (3 пули сразу ушли вниз), другие знали, но плохо (4 пули долетели лишь до основания холма), а остальные, как и Грон, отклонение расчитали более менее успешно, и их пули прилетели куда-то рядом с врагом... (5 пуль возможно попали) Сразу после этого, тяжело нагруженные бойцы повесили винтовки за спины и достали лазерное оружие, либо обрезы и стали ожидать дальнейших команд
От взрыва Ствола отнесло метров на пять и мощно стукнуло о сухой грунт, а когда он поднимался на ноги, то обнаружил, что у него в спине было как минимум три минных осколка. Дыхание, от удара о землю грудью, было нарушено, и он поначалу мог лишь судорожно хватать воздух ртом, но затем легкие немного отошли, и кислород вновь пустился по телу. Также Ствол ясно ощутил, что сломал парочку рёбер... Про многочисленные царапины и синяки, пожалуй, можно даже и не говорить. Но совладав с собой, он всё же героически зашагал обратно к бронетранспортеру, в котором, правда, всё было обуглено и разодрано, во всяком случае в транспортном отделе, а вот аптечка должна была находиться в водительском отсеке (о чем говорила выцарапанная на люке на люке надпись).
Донни в это время пытался привести в порядок свои мысли, что ему кстати удалось, и предпринял попытку подняться на ноги. В глазах уже конкретно рябило, кожа на кончиках пальцев потихоньку отходила от тела, а с затылка осыпались волосы... Ноги всё же не предали хозяина, и Денису удалось выпрямится, после чего он шаткой походкой побрел к БТР’у
Чарли протормозил всего на пять секунд, а альфовец уже успел спрятаться за какой-то валун большой, из-за которого потом показался блестящий ствол его лазерной винтовки. Не успел горе-снайпер полностью осознать свою неудачу, как вдруг ещё рванул БТР. Пока он ловил прицелом место происшествия, прошло еще пять секунд, и наведя оптику в нужное место он заметил уже медленно идущих к дымящемуся бронетранспортеру Донни и Ствола, затем прицел скользнул обратно к валуну, где уловил, как в его друзей неспеша целился враг... Чарли уже было спустил курок, как вдруг рядом с ним со свистом врезались в землю четыре, непонятно откуда взявшиеся пули, и еще одна касательно задела его левое плечо... Плечо, разумеется, сразу заболело и от винтовки пришлось отпрянуть... (ход свободный)
[с*ка, больно, я стал ежиком, всегда мечтал... Вытаскивать не стоит пока, будет кровотечение, фиг остановлю без стим паков] я проковылял внутрь [опа-на! Красный, мать его, крест! Дэн, Ствол обещал - Ствол сделал!] подхожу к шкафу, исследую его, на предмет ловушек или чего то подобного [что то я расслабился в последнее время] и словно в подтверждение моим мыслям, раны в спине отдали импульсом боли... Если ничего подозрительного нет - открываю его
Ягуар был вполне удовлетворен и этим результатом пальбы. "-Солдаты,- проговорил Грон,- у нас есть еще все шансы разнести этот город! А ты, Монс(Доверенный солдат), не зарывайся! Нам еще предстоит долгий путь... Кто пойдет со мной дальше?" Ягуар двинулся с оставшимся отрядом, попутно взяв гранаты у Монса. "-Направляемся в штаб! Надо его уничтожить! Возьмите лучше либо обрезы, либо лазерные винтовки. Пошли!" Ягуар направился к штабу, не забывая убивать защитников города.
ts 6 ноя 2009 в 20:39