Валентин не помнил точно, когда он отрубился, но зато четко запомнил, что заставило его проснуться: тот самый негр-бандит грубо тащил его за руку куда-то по полу... Затем пол сменился травой, а негр был заменен чуваком в темных очках, в камуфляжной одежде и с автоматом Калашникова в руках. Этот охранник не выглядел особо уж злым, а потому надо было попытаться с ним хотя бы заговорить...
Один из людей в плащах повернулся в сторону Мефодия и поднес к губам указательный палец, чтобы новоиспеченный раб не шумел. В руках этот незнакомец нес мешок, из которого торчал серый рукав... Да, да, это был рукав комбинезона Мефодия, а значит в мешке было и всё остальное его бывшее имущество... Раскачивание телеги, кстати, показало, что она очень даже шаткая... На выходе из тоннеля, второй незнакомец вдруг остановился, достал откуда-то большой кусок плотной ткани и набросил поверх клетки, видимо чтобы "груз" не сильно привлекал внимание. Но вдруг случилось что-то странное - в городе стали раздаваться сигналы десятков громких сирен и послышались крики прохожих... Люди вокруг, судя по звукам, бегали туда сюда, кричали пытались найти себе укрытие, ну вобщем паниковали, а это был замечательный шанс для побега!
"Нет, здесь определенно что-то не так..." подумал Чарли и... Схватив свою винтовку вдруг быстро побежал навстречу урагану, наверное собираясь добраться до пещеры у убежища, а может ему просто надоело всё... Ствол же с облечением обнаружил, что практически не повредился: на нем осталась лишь пара мелких царапин, которые никак не мешали передвижению. Переждать бурю у бронетранспортера было конечно же невозможно, надо было в любом случае бежать либо к городу, либо на ураган за Чарли... О том же самом думал и Денис. Теперь было не до пленника, тут нужно было не чужую жизнь спасать, а свою собственную шкуру, а также шкуры своих друзей... Поступок Чарли явно был не лишен смысла, но существовала вероятность, что это был лишь плод отчаяния... Валера в это время просто недоумевал: как же много неприятностей ему сегодня выпало... Но в такой ситуации ни в коем случае нельзя было сдаваться! И если парни рядом немного остановились, то Валерий был готов рвануть в любой момент!(х.с.)
Ягуар с довольной улыбкой перебил поднадоевших ему "защитничков" , затем вручил Голду СПАС 12, с 40 патронами, и обнаружив подобие военного грузовика, очень обрадовался... "- Всем встать! И больше никогда не переться раньше времени! Я говорил- немного подождать! Все, грузимся в грузовик. Листы металла выложить вдоль бортов машины, надо сделать что-то наподобие танка."- распоряжался веселый Грон. "-Ксандр! Где ты, мать твою? Ты уже вставил стимпак Саньке Фокс? Помогло? Давай загружайся. Вот тебе СПАС 12. Голд, быстрее решай, что с ним делать, и поехали отсюда. Ты поведешь." Ягуар запрыгнул в кузов, помог бойцам установить листы металла. Затем Ягуар скинул мешок с себя, потер затекшие плечи, и достал лазерную винтовку, готовый к бою... Химикаты он расположил неподалеку, на случай особо рьяных защитников...
"а... это снова ты... так ты мне так и не ответил: кто ты такой, черт тебя побери?.." - сказал чернокожему незнакомцу раб, терпя боль в руке, пока его несли по полу. "Может договоримся? Вещи носить буду, да и в бою я хорош, а может я вам попаду в штаб как свой и пошпионю? Всё равно эти твари мне жить не дают, работа - еда - работа - сон, мне это уже так надоело, сижу в этом чертовом городе, свет видел лишь в детстве... А вы, как я вижу, народ свободный..." - с грустью на лице произнес Валентин. Как тут негра сменил парень с калашом в черных очках, -"осторожнее, не так грубо! Эй, это ты сбросил на нас камень, я тогда чуть не... ну не важно... а ты кем будешь?"
"Теперь повесилимся"-подумал Голд с ухмылкой-"Но Егуар все же скотина, мож бы дать мне кого-нить убить, а всех сам..."-с обидой подумал Миша, но дробовик ему пришелся по вкусу, да и у его ак еще был полная обойма. Сев за руль, положив на сидение рядом оружие, Голд готов был ехать, окно решил пока открыть...
Поняв, что он теперь не один Димитрий решил что мальцу будет тяжко "охотиться" без оружия, даже самого банального и поэтому он решил пойти в нижний город и выгодно сбагрить кому нибудь лазерку.
"Я в пещеру!" произнес я закутываясь в плащ песочного цвета, накидывая капюшон и закрывая нос и рот чем то вроде воротника, проверил чтоб все снаряжение было хорошо закреплено, подхватил альфовца под руку, резко поднял того, и как можно быстрее поглядывая под ноги, побежал за Чарли (правда не сильно это было на бег похоже)
Увидев столь яркую перспективу побега, Мефодий стал еще сильнее трясти клетку, крича при этом и зовя на помощь. Он надеялся, что стреляющего оружия у них не будет, а значит и успокоить его будет труднее. В то же время не давал покоя вопрос, что же стало причиной этой странной тревоги. Возможно, захватчики уже добрались до главного здания и кого-то там убили, что и послужило причиной, но сейчас для Мефодия важным было не это... Со всей силы он продолжал трясти клетку
"Молодец, но ты ж не знаешь где это.-с улыбкой проговорил Донни, подхватывая альфовца под другую руку.-Чарли быстро бегает! Ну что, в ногу? Пошли!" Автомат Денис заранее забросил за спину, поставив на предохранитель. Изгнанник был готов к броску ради спасения... Бегать, как ни странно, его тоже учили. Физподготовка занимала у жителей убежища далеко не последнее место. Парень сгруппировался, мышцы напряглись... Он лишь коротко кивнул Валере, мол мы уже идем, и рванул к убежищу вместе со Стволом.
Услышав вой сирен, Грон уже в который раз излился в непристойных выражениях. Он вместе с солдатами быстро собрал железо, веревки и балки, и постучал в кабину. "-Голд, быстро к выходу на поверхность!"- громко сказал Ягуар из кузова, чтобы быть услышанным. Найденного человека, раба, который пытался его побить, Грон вместе с солдатами и собой посадил в кузов. "-Мы люди служивые, а не вольные. Вольные- это всякие рейдеры. А мы- группировка, пытающаяся поддержать мир и равновесие, которое в этом мире очень хрупко. Хочешь быть с нами? Гм... Вообще, я конечно предоставил твою судьбу Голду, но если ты уверен, что не будешь валять дурака, то сможешь нам помогать." Подождав, когда машина остановится неподалеку от входа, Грон вспомнил, что так до сих пор и не взял воду. "-Голд, еще не все. Сейчас поедем на водоочистительные. А ты, Валентин, решай. С нами или нет. А потом выгружайся с солдатами тут,-говорил Ягуар.
- Бойцы, нужно создать из всего того, что мы взяли, и что найдем тут, баррикаду, недалеко от входа, с проемом около 1.5-2 метров. Если горожане пойдут сюда, берем с каждого одну крышку, и забираем все его оружие. Если не отдает-прогнать. На этой площадке всех размещайте, обеспечьте безопасность. Выгрузились? Молодцы. Голд, погнали к водоочистительным. Ты Валентин- помогай"-закончил Грон
ts 14 дек 2009 в 20:57