Пытаясь не отставать, сжимая оружие в руках, Донни двинулся за Стволом, который снова, судя по всему, настрелял чего-то пожрать, ибо прошлое "пожрать" бесцеремонно унес ураган... [С*ка такой] Почти достигнув товарища Денис вновь познал чувство удивления и абсолютной растерянности... В который раз. "Это... Олень?!"-в недоумении спросил изгнанник, продолжая двигаться за Стволом.
Димитрий, приняв угрожающую боевую стойку, которую он увидел в книге "Самоучитель по рукопашной борьбе для чайников", он стал раскручивать цепь. Напряжение витало вокруг Димы, от переживаний по его векам потек пот. Он стоял, как Измаил, защищавший крепость, так же уверенно, так же бесстрашно. И тут второй раз за день в его блестящую на солнце лысину пришла идея. "Если у меня сейчас получиться провести оглушающий удар, то можно будет сократить расстояние до этого калеки и сравнять эту анатомическую ошибку с землёй". Димитрий был весьма ошарашен тем, что у его бильярдного шара на шее есть ещё знатные мыслишки. Ну ладно понеслась.
Голд подошел к альфовцаи и увлеченно стал делать ставку на то, что победит маньяк с цепями, сам вмешиваться он не собиралься, по крайней мере пока..."Давай, маньяк, по голове его...ээх-куда же ты бьешь, мазила"-иногда выкрикивал Голд или "Валентит, не сломай об его голову вторую руку)))".
Когда Ягуар закончил разговор, он быстро сказал бойцам, чтоб грузились в машину. "-Наша миссия в этом городе окончена, грузимся и валим! Голд, с нами? " - спросил Грон раскричавшегося Михаила
Мефодий попытался нанести удар правой новой в сторону предполагаемого противника, но исполнив это, не почувствовал стопой ничего. "Ну ну! Не надо буянить! Просто расслабься, и смерть мгновенно настигнет тебя, ты даже не почувствуешь! Хотя... наверное почувствуешь!" произнес неизвестный голос уже с немного иной интонацией, более нетерпеливой и алчущей... Тем временем движение справа не прекращалось, но становилось понятно, что оттуда кто-то не шел, а полз, а также послышались отдаленные шаги спереди, вслед за которыми доносился дребезжащий звук, будто по полу тащили огромную железяку...
Сконцентрировавшись буквально за десять в минус сорок первой степени секунд, Димитрий размахнул цепью и нанес ею удар по врагу, который в этот момент попытался выпрямиться и провести контратаку целой рукой. Что прочней сталь или человеческая плоть? Если кто-нибудь думает, что второе, то им просьба не волноваться от столь откровенного крушения их стереотипа - сталь оказалась намного тверже... Цепь со смачным, хрустящим звуком ударилась о руку, моментально сломав её в локте и повергнув уже трижды калеку в очередной болевой шок... Можно было наносить решающий удар, ну или продливать "удовольствие"...
Не заметив особого рвения помочь со стороны альфовцев, Валентин постарался нанести маньяку несильный, но точный удар самостоятельно. Рука уже преодолела приблизительно две трети расстояния до своей цели, как вдруг с характерным присвистом мелькнула черная тень цепи и... Нереально жуткая боль моментально пронизала всё тело раба. Случайно брошенный на руку взгляд узрел неестественно выверченный локтевой сустав, после чего в глазах стало темнеть, но на кое-какие действия сил ещё хватило бы...
Учительница восхищенным взглядом оглядела Валеру и тут же продолжила разговор: "Простите, я не представилась - Оливия Александровна" в этот момент она слегка улыбнулась "Так значит вы бунтарь? Хм, я думала, что в доживших до сих пор изолированных бункерах правит анархия, а у вас оказывается всё цивилизованно... Извините за глупый вопрос: вы всё-таки можете попасть обратно внутрь или нет? Понимаете ли, в моей, гхм, школе катастрофически не хватает учебников и пособий... Меня воспитывали ещё в конец холодов, когда наши материалы были целы, но теперь они разрушаются, а новых я издать, разумеется, не могу..."
От всех заданных Ягуаром вопросов девушке стало не по себе, но она всё же выдавила из себя "Как, вы знаете о моём папе? Он ведь погиб, когда я ещё была в младенчестве... Во-всяком случае так говорила мама" на этом моменте она получила дневник и резко открыв последние страницы, случайно порвала их (они были в засохшей крови) "Где он?!! Почему вы о нем говорите в прошедшем времени?!!" после чего схватила командира за куртку и принялась рыдать и ждать ответа. Грон, обдумывая, что сказать Александре, крикнул приказы солдатам и вопрос Михаилу, после чего повернулся обратно к девушки и...
Михаил, наблюдая за быстрыми движениями местного и калеки, услышал вопрос Ягуара, из которых понял, что это решающий момент, когда надо выбрать своё будущее: либо служить Грону, ну верней служить в альфе и быть суровым воякой, либо оставаться всё тем же полу-бродягой, полу-мошенником, наслаждаясь романтикой большой дороги...
28 дек 2009 в 22:04