"Это во..." - только и успел сказать Валентин, как прилив, точнее отлив, необъяснимых чувств окинуло и заволокло его. Разум помрачнел, душа вновь улетела и неведомо сколько времени витала в небытие. Валентину даже казалось, что он летит в космосе, от черноты разум стал вырисовывать точки. "звезды, как их называли мои хозяева, толком необъяснившие, что это", - подумал он. Витая в этом "звездном небе", Валентин сначала обрел слух, ему послышалось щебетание птиц, которое он уже слышал буквально... хотя неизвестно когда, может быть прошла уже целая вечность в этом небытие. Затем Валентин упал на землю, пощупав ее, он узнал траву, и ему сразу начал представляться образ того леса и незнакомца с Калашом, Денисом которого звали. Валек убедился, что это именно тот лес, обретя зрение, но видел пока малость. Затем он наконец разглядел лес, но там был не Денис, а какой-то мужик в халате. "Э... Я в раю? А ты видать бог?"
"Твою мать, прафэсар!"-гаркнул Донни, приходя в себя... Вот оно!!! Он снова был в своём теле! В реальности! Его грязное, голодное, но настоящее тело! Его любимый камуфляж, глупо выглядящая футболка на голове... Калаш, который стал ему родныим и... "Е%#ь!!!"-выкрикнул Денис, отползая на заднице от робота и хватая рукоять автомата. "Ты?! Что?! Нах... Помощь?!"-испуганно пролепетал изгнанник. Кажется, жестянка не собиралась его атаковать... "Не... Нех... Не-а! Походу, ненужна... А ты хо? Чего хаел??" Денис, конечно же, читал о роботах в журналах и учебниках, только вот не мог припомнить, что умеет эта жестянка... Но, насколько он знал, точно не лечить! Так... Нужно было узнать где он находится... Что этот убюдок делал с моим телом?!
Пока я копался с винтовкой - забыл обо всем, даже если б метеорит упал рядом, я не обратил бы внимания, настолько меня поглотил этот процесс, а от радости, что удалось починить винтовку, и не надо ее отдавать в грубые, пропитаные маслом и алкоголем руки какого то оружейника - хотелось прыгать, но я сдержался, все собрал, сложил плащ в рюкзак и огляделся: Айболит - спит, Пельмень - валяеться, крыса - ждет своего часа. Я встал и подошел к пельменю, дышит ли? Нет. Пульс? Нет. Ну ладно. Взяв винтовку в руки и положив револьвер в кобуру на бедре я вышел из пещеры, чтоб посмотреть, где же Денис запропастился, и заодно проверить, не сбился ли прицел на винтовке, на какой то крысе, если такая решит пробежать рядом.
Дима взглянул на старушку налитыми кровью глазами и жалобно простонал "Спасибо, мне хватает адреналина в жизни". Он тихо побрёл в направлении своей гниловатой, но родной хижинки в надежде напиться паленой водки и сдохнуть от отравления.
Пельмень перестал чуствовать ног и не хотев стать инволидом на оставшуюсю поганую жизнь попросил чтоб ему помогли, и сам начел перевязывать раны своей одеждой.
Голд прислушался, пытаясь сквозь звук мотора расслышать о чем разговаривают Грон и эта прекрасная девушка, хотя можно было и не вслушиваться-все равно орут так, что грузовик качается)))
Герман сделал вид что не замечает криков Пельменя о помощи,но совесть и клятва Гиппократа не давали покоя новоявленному врачу.Нехотя встав,Герман поплелся к поверженному врагу."Если ты обещаешь не палить как ошалелый во все стороны,толком не разобравшись,я посмотрю что тут можно сделать"-но так и не дождавшись ответа начал лечить Пельменя
Димитрий, находясь в самом паршивом расположении духа за всю свою жизнь, неспеша переставлял ноги по направлению к своей старой хижине на окраине города, у самого озера. Жаркое, непощадное солнце, к счастью, уже спадало и становилось менее палящим и более приятным, что хоть как-то утешало Романова, но когда он пришел к пустому месту, на котором собственно раньше и располагалась его лачужка, гнев взял вверх над разумом и бедняга принялся бегать кругами, кричать ругательства, грозиться небесам сломанной винтовкой и под конец схватил первый попавшийся булыжник и зашвырнул его в озеро метров за пятьдесят... Теперь Диму ничто не держало в этом разрушенном и противном ему городе...
"Нет уж, ты безжалостный убийца и разбойник, а не истинный альфовец! И не надо мне говорить, что продолжаешь дело моего отца! Ты лжец!" кричала девушка, "Да, ты не достоен быть офицером!" поддакивал кто-то из солдат, "Да пошли вы! Я вас сейчас всех перестреляю, предатели! Голд, останавливай машину!" закричал Ягуар. Михаил быстро сбавил скорость до нуля и пулей выскочил из машины, после чего была тьма... Луч света... Миша с трудом открыл глаза и оглянулся: он лежал посреди пустошей, на обочине у дороги, в то же время вдаль уезжал его грузовик... "Не повезло..." раздался рядом разочарованный голос Грона. Михаил обернулся: командир тоже лежал на земле, со злостью смотря вслед грузовику, а за его спиной простиралась гладкая как стол пыльная равнина...
"Замечательно, замечательно и ещё раз замечательно!" профальшивил Макс и пожал Мефодию руку, после чего неспеша встал и удалился, даже не попрощавшись. В чистой и прибранной комнате Мефу конечно же было приятно, но делать было всё-таки нечего, а потому надо было срочно придумать чем бы заняться в отсутствии столь беспардонных хозяев. Но в комнате не было ничего интересного, так что единственным выбором было выйти из дома...
"В таком случае, повторю первоначальный вопрос: уважаемый путник, где на этой местности я могу добыть топливо?" безразлично выдал робот и помахал канистрами. Денису вдруг представилось, что эдакая железяка явно была здесь не просто так, а наверняка была послана на задание технически грамотными людьми (ну бандиты точно не смогли бы перепрограммировать такую технику на подчинение им), а значит надо было узнать о роботе побольше, прежде чем отвечать на вопрос
26 янв 2010 в 20:19