"Гранатомет? Пожалуй да!" ответил профессор и в руках Валентина вдруг появилась массивная железная труба, с утолщением в передней части - видимо базука! Валентин, покричав своим союзникам что-то на ломаном английском, резко выпрыгнул из-за укрытия, как вдруг сквозь пространство прошла черно-белая помеха... "Упс! Сейчас я..." донесся голос старика, но этим уже было ничего не изменить - всё вокруг Валентина стало дрожать и покрываться серыми красками... Затем пропал звук боя и начались жуткие скрипы и шумы... "О нет! Моя лаборатория! Пожар!" истерично закричал профессор "Валентин! Я вселяю вас! Вероятность 25%... Но ждать Дениса некогда, про-о-оща-а-айте-е-е!..", а затем была тьма... Валек чувствовал, как что-то холодное и липкое его обвалакивает, проникает внутрь, мучает...
После часа (может меньше, может больше) таких вот полетов в темноте Валентин вдруг очутился в новом теле! Он стоял в полутемной комнате, абсолютно голый, причем торс, руки и грудь выглядели весьма достойно - мускулисто и атлетично! А вот прямо перед ним стояла невысокая кровать и... голая женщина! Шикарная голая женщина! Это была стройная брюнетка, с чуть больше чем очень аппетитными формами, пухленькими губками и большими зелеными глазами... Валентин поначалу едва не обомлел, но вовремя вспомнил, что надо вести себя естественно! "Иди ко мне, мой самец!" закричала вдруг незнакомка
Ствол быстро нашел небольшой камень, вполне удобный в качестве укрытия, где и спрятался. Рядом сначала пострелял АК Дена, правда затем смолк... Винтовка произвела первый выстрел довольно коряво - пуля ушла слегка в бок от бандита, но вторая попала почти в цель - вместо груди поразило шею, что было смертельно для несчастного автоматчика... Третья пуля разнесла череп бандиту с дробовиком, но затем враги оказались уже на расстоянии метров тридцать и открыли ответный огонь... Пули и заряды дроби совсем поблизости заставил Ствола укрыться обратно...
Чарли, даже не подумав об укрытии, быстро схватил винтовку и принялся лупить по врагам... Увы, фортуна отвернулась от несчастного Германа, и лишь два куча попали во врагов, да и те - несмертельно в ноги... А тем временем бандиты вдвое сократили расстояние и теперь открыли огонь...
"Так, вобщем берем его с собой, на базе разберемся... Ну и до Чистоводска тогда переть не будем, рванули-ка за грузовиком" сказал один из альфовцев, по-видимому командир, после чего обратился непосредственно к Мише "Аптечка? Ты, хлопец, обожди! Сначала доставим тебя на базу, а пока вот тебе" и вколол Голду в руку небольшой шприц, по всей видимости обезбаливающее или адреналин, так как боль в ногах прошла и всё вокруг стало казаться светлее... Затем его подняли и затащили в вертушку. Буквально через пять минут они уже летели практически над грузовиком. "Мужик, это те гады, убившие Грона? Если да, то вот, вери штурвал управления пулеметами..."
Дима быстро подбежал к незнакомому селению, но был остановлен у ворот двумя охранниками с ружьями. "Так, парень, выкладывай сразу: что ты здесь забыл?" заговорил один из них. Оба они были высокими, крепкими, в добротной одежде с одетыми поверх синими бронежилетами, а на голове у обоих были белые мотоциклетные шлемы. Ружья же их были новенькими, сверкающими в лучах уходящего солнца, по всей видимости популярного двенадцатого калибра, но так же у обоих на поясах висело по 10-мм пистолету. Взгляды их были направлены на сломанную лазерную винтовку у Димы, правда то, что она была сломана, они скорей всего не знали
"Послушай, я придумала как можно от него избавиться! Верней я всегда знала, но не могла найти сильного, крепкого, а главное честного парня! Вобщем так, Макс по вечерам любит запираться в своей лачужке вместе с... Девушками... С ночными бабочками, короче говоря... Сейчас он наиболее уязвим, нельзя упускать шанс - я могу показать дорогу к его жилищу" выдала девушка, схватка Мефодия за руку...
Пельмень, ухватившись сзади за робота, приготовился к халяве, то есть думал, что механоид сам со всеми разделается, но заявление о том, что обороняться он не может, заставило Данилу не на шутку взволноваться! Оружия, даже самого примитивного, поблизости обнаружено не было, а робот тем временем ни с того ни с сего загазовал куда-то прочь от бандитов, увлекая за собой и Пельменя, которого довольно-таки сильно поисцарапало камнями...
Кипяток всё ехал и ехал... О городе Гигантское он раньше слыхивал лишь один раз: когда подслушивал из канализации разговоры двух мародеров на развалинах какого-то старого города, который вроде как назывался Москвой, или нет?.. Мародеры те болтали, что где-то на юге (затем уже он уточнил по современной карте) есть одно классное местечко, в которое ездят отдыхать самые обеспеченные люди пустошей, и что так просто туда не попасть... Но попытаться Коле всё же стоило (пропуск хода, всем остальным ход свободный)
[А я так хотел повеселиться...] - витало в мыслях Валька, пока он снова "гулял" в небытие. Затем свет и... "веселье". ["Только помяни и вот оно" ну как-то так...]. Опыт уже показал, что никто не поверит его словам, поэтому он старался вести себя, как вёл бы человек, чьё тело он занял. Капли пота прошлись по его лбу от "осмотра обстановки". Хоть он и знал, что делать, он этого никак не мог, уж слишком он был скромен и взволнован. Валентин прилёг на кровать и нервно постукивал на груди пальцем о палец. "Я вас слушаю".
5 фев 2010 в 16:21