Денис кинул усталый взгяд на окрестности: ни души, наверное робот предал его и укатил куда-то с их врагом... Или пожертвовал собою ради их жизни? А может и просто убил Пельменя и теперь ищет какое-нибудь отдаленное место куда сбросить труп? Как бы то ни было, настроение это не испортило. Вид друзей, пялищихся в небо, утыканное то ли лампочками, то ли ещё не пойми чем, слегка удивил, но не более. Холодная одежда ласкала горячее тело, немного подрагивающие ноги похоже были вполне способны самостоятельно перемещать Донни, ну а руки легко могли бы нести автомат, однако наступающая темнота очень пугала - в бункере Дена однажды запирали в качестве наказания в абсолютно темную комнаты, после чего ему долго пришлось беседовать с доктором, который помимо хирургии, педиатрии и иных разделов медецины был ещё замечательно сведущ и в психологии...->
Короче говоря, страх темноты потихоньку начинал создавать в Денисе чувство паники... Со стороны было бы удивительно, что выросший под землей боится мрака, но ведь в убежище всегда и везде был свет, даже ночью в его комнате горели ночники...
Чарли мог любоваться звездным небом, наверное, всю ночь, но неожиданно налетевшие откуда-то облака внезапно закрыли всю красоту... На мгновение внутри возникло желание высказать досаду и гнев, бросив камень побольше в небо что есть силы, но здравомыслие, к счастью, вернуло мысли в привычное русло и секундный порыв заглох. Денис уже стоял рядом на ногах, наматывая на голову майку и смотря по сторонам, причем отчего-то Герману показалось, что его товарища что-то тревожит, но внезапно, без каких-либо предупреждающих звуков, на холм заехал робот, к счастью без полуфабриката. "Я вернулся, хозяин" произнес механоид и услужливо подъехал к Денису. Вокруг тем временем было тихо и безлюдно...
Ствол, довольный произведенным на Чарли эффектом, улыбнулся небу и попробывал встать. Несмотря на жуткую колющую и щиплящую боль в правом бедре, ему это сделать удалось, но долго так стоять он явно не мог, в отличии от бодренько одевающегося Донни. Взглянув вниз, Ствол сразу понял в чем дело - на ноге отсутствовал целый кусок кожи... К тому времени подъехал и робот, правда без Пельменя, но это сейчас не особо-то разочаровывало, во всяком случае мысль о том, что скоро крыса, оставленная в пещере, может протухнуть или, что ещё хуже, будет украдена какой-нибудь тварью, гораздо больше волновала сейчас Ствола, как нельзя кстати нашедшего взглядом добытый Денисом ранее хворост
"Ну ты, вставай давай!" вдруг раздался сквозь сладкие сны Димитрия женский голос, отчего бедняга аж подскочил, наведя вслепую перед собой обрез. "Он же не заряжен" продолжил голос, и Дима вспомнил, что в обрезе реально ничего не было, однако женщина стала говорить дальше "Вобщем молодец, что прибрался здесь, правда труп на заборе выглядел... Эээ... Не совсем этично чтоли... Но его я уже спихнула... Так что, ты готов? Или храбрость уже вышла?" причем последняя фраза прозвучала с явной издевкой. Немного поприходив в себя, Дима всё вспомнил и, дождавшись пока глаза привыкнут к темноте, увидел перед собой ту самую девушку, которой помогал ранее, только вот была она не одна - у двери стояло трое мужиков, вооруженных чем-то внушительно выглядищим, смахивающим на автоматы, только похлеще, причем у одного из них было сразу два оружия, наверное они расчитывали и на Диму...
"Шарах!!!" вдруг раздалось за спиной Холмса, отчего он едва не потерял сознание, а вместе со звуком его внезапно подхватило и мощно швырнуло вперед, прямо на гуля... Пролетев метра три чуть ли не по горизонтали, Вова грохнулся на своего спасителя, ощущая в своей спине несколько твердых кусков неизвестного прохождения... Но несмотря на кантузию, Холмс сумел не потерять способности ясно мыслить и даже смог подняться на ноги, после чего тут же услышал, что где-то сзади в кучу фекалий кто-то спрыгнул...
Кипяток успел преодолеть немного, всего метров десять, как вдруг сзади раздался легкий шлепок чего-то упавшего сверху и... Взрыв! Сзади в спину моментально впился телом Вова, во всяком случае он так представился, и понеслось... Полет казался Коле бесконечным, уж настолько долго он ощущал давление воздуха спереди, которое он оказывал в качестве противодействия, однако в один момент лицо наконец ощутило грязь и холодный пол канализации... Сверху тут же навалился Холмс, но, надо отдать ему должное, тут же подскочил на ноги. Исходя из краткого анализа ситуации, Коля понял, что к ним сбросили гранату, а то и две, а значит союзник наверняка был ранен осколками, но в этот же момент сзади раздался шум приземившегося супермутанта и едва различимый щелчок затвора... (ход свободный)
"Тааак...противник значит медлительный, я был прав"-подумал Миша и, резко и быстро побежав, огибая тварь по широкой дуге, что бы он не мог близко приблизится к нему, Голд направился к винтовке-оружию, которое может спасти ему жизнь...
"уй блин! Алюминь!"старая привычка давать всем погоняла не обошла стороной и робота"возьми хворост и помоги мне дойти до пещеры...пожалуйста" а сам в этот момент я вспоминал, куда ж я дел зажигалку?
Увидев с просони красивое лицо девушки, настроение у Димы сразу поднялось и он расплылся в довольной улыбке "Я в вашем полном распоряжении мадам" прошептал нежным голосом Романов. Эти слова заставили его задуматься, ведь за свои 27 лет у Димы небыло близких и лишь только маленький Славик...И где он теперь? От этих воспоминаний лицо беженца наполнилось яростью, по щеке скользнула скупая мужская следа. "Соберись тряпка" подумал Дима и грубым, чем то даже жестоким голосом сказал "Я готов, что от меня требуетьтя?"
[Господи, что это было? Вернее кто... Так и думал: без хищной твари здесь не обошлось]. Иван прислушался к тишине, стараясь различить малейший шорох, но безуспешно, хищник будто испарился или затаился. Единственным выходом было углубиться в штаб, в поисках помощи и оружия. Ваня дрожа сжал свой пистолет двумя руками и неспеша побрел вглубь здания, стараясь уличить звуки шедшие как со стороны выхода, так и впереди себя.
"Альминь?-с улыбкой сказал Денис.-Больше постараюсь не называть его жестянкой. Хороший робот. Да, хапай дрова и помоги Стволу."-парень указал на товарища. Сам Донни намеревался всё же обыскать тела и забрать трофеи... И всё остальное. "Чарли, подсобишь?"
ts 9 мар 2010 в 17:30