А наш Башлачев все таки феномен . . был. До сих пор перечитываю и поражаюсь. Таким незаурядным мышлением и литературными приемами не владел никто из наших уважаемых рокеров.
Кстати русский рок это не обязательно все русские рок группы...если взять киш,наив,гроб,сектор газа и т.д то это по вашему русский рок?или все что на русском русский рок?а я как считал так и считаю аквариум,алису и других "продавшихся"хламом.из всего этова мусора выживет только панк с понятной позицией
Punk75OO, я к сожалению мало знаком с творчеством Янки. Безвременно почивший Игорь Федорович безусловно яркая личность. Это видно даже не смотря на агрессивную брутальную и подчас дикую подачу. Я восхищаюсь этим человеком и никогда не изменю своего мнения. Но позиция Кинчева, скажем, мне так же ясна и близка. А ты приверженец сибирского андеграунда?
Punk75OO, по поводу позичии я не согласен... Да, такие люди как Летов и Янка Дягилева конечно выделяются среди остальных, но то-же КиШ... Они хоть и не поют в стиле панк, но музыка их, особенно на ранних стадиях, это несомненно панк-рок!.. Да и если-бы в группу не пришёл Князь,то тексты у них были-бы совсем другие, и не факт,что группа существовала бы до сих пор и считалась одной из самых лучших рок-групп в России!..
Punk75OO, а вот КиШ с Сектором я б к флагманам не относил. И кто такие продавшиеся? Те кто с годами переориентировался в творчестве? То же было и с Летовым. Они тоже отошли от панка в сторону психоделии. Мне равно дороги все кого здесь называл. А направление действительно вымирает
#MиxaHИK#, группа действительно окончательно определилась с появлением Князя. Его идеи стали коронной фишкой коллектива. С начала формация была ориентирована в духе старого доброго питерского рока. А в отношении аранжировок КиШ не ограничен рамками панк-рока. Интересно. . . Но не долговечно
#MиxaHИK#, пусть изменят . . Я не возражаю, я даже за вобщем. Только вот не верю. До сего дня достойных не встречал. Пусть появятся личности. Мое время - время рок-героев. Хотелось бы получить взамен ушедших что то достойное быть тем чем подчас называется.
Бec Пaниkи, ну... пока они только начинают... И достойными занять место ушедших рокеров их, конечно, назвать пока невозможно... но всё-же они стараются!
25 июл 2008 в 21:51