Говорят "Русский рок умирает..." | SEclub.org
Говорят "Русский рок умирает..."
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1080
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 19:23
Punk75OO, ну это ты жостко уважаемый. На этом хламе росло несколько поколений. Может у нас не было своих Блэкморов и Оззи., но эта музыка нашла своего слушателя. И находит до сих пор, даже среди тех кому 15. Если этого недостаточно то я не знаю. Я уважаю Егора и в чем то тебя поддерживаю. Но он не единственная звезда, яркая - факт. . . Алиса тоже хлам? :-)
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 19:38
vodevil, насчёт старых команд я всеми руками за. Это и был русский рок. И его золотой век. Нынешние фавориты рок-сцены откровенно не радуют
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 19:46
Sambelz, да , мы велосипед по новой не изобретали. Да и мастерство , если здесь уместно это слово, тоже зачастую было ниже среднего. Наши брали глубоким смыслом излагаемого и вот тут уже качеством и мастерством. Тут запад проигрывает. А в какой еще стране кроме Англии или США рок-культура близка к совершенству. Ой щас офтоп пойдет. Закругляюсь
*
vodeviL
25 июл 2008 в 20:09
Punk75OO, Аквариум зря ты обгадил, Гребеньщиков это одни из тех кто строил русский рок, да и Бутусов вспомни группу Наутилус Помпилиус разве это шлак? Сольные его проекты конечно не очень.
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 20:54
Были все и Б.Г. и Нау, и Агата, ДДТ, Кино, Алиса. . . Эти группы возвели рус.рок в ранг культур, заслуживающих внимания. Годы прожитые этой музыкой просто так вон не выбросить. Похоже насчёт последнего героя В. Цой был прав. . . Открытий нет. Одни крайности и все на коммерции. Это не тот РОК, который давал духовную пищу молодежи 80х - 90х
*
sambelz
25 июл 2008 в 21:00
Бec Пaниkи, проигрывает, говоришь. Ну ну. Плохо с лирикой зарубежной знаком, значит. // Вопрос - в чем же конкретно по-твоему проигрывают?
25 июл 2008 в 21:09 / sambelz (1)
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 21:10
Sambelz, хвалиться не стану. Образцов мало приходилось подробно изучать. Мнение вычитано уже не помню где и когда, и все эти годы подкреплялось только тем что слышал с отечественной рок-сцены. А кого конкретно рекомендуешь? (я не хотел офтопов, любопытство разобрало.) Играть не умели :-) да согласен. Росли не в той почве. Я не могу отдать предпочтение конкретно рус. року или конкретно западу. Все дорого.
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 21:15
Sambelz, сказать в чем конкретно, думаю будет непросто. :-) считай застал врасплох. Тем более что оценить англоязычный текст без более-менее уверенного владения языком , думаю , объективно не получится. Но то что мог перевести, яркого впечатления тоже не оставило. Там другая жизнь и другие идеи это не удивляет. Наверно ближе свое
*
sambelz
25 июл 2008 в 21:16
Бec Пaниkи, смотря какую тематику в лирике ты предпочитаешь, от этого и буду исходить, что порекомендовать. :)
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 21:24
Sambelz, я конечно не ценитель на все 100 но наверное все же там где поменьше любовной тематики. Если это будет что то сильное, могу ведь не понять так как уровень знания английского ниже желаемого. Такое вобщем, общечеловеческое. Если с депреснячком тоже пойдет.
*
sambelz
25 июл 2008 в 21:35
Бec Пaниkи, ну, могу посоветовать Джона Леннона (поздний период Битлз и сольный период), Боба Дилана, Брюса Спрингфилда. Думаю, достаточно. :)
*
Бec Пaниkи
25 июл 2008 в 21:43
Sambelz, благодарствую, Виктор. Будем копать. :-) все таки наоффтопили. Возвращаясь, к теме, наверно все таки, факт придется признать. -2- не хотелось верить в вымирание культуры, которой жил много лет, только сейчас и со словом тоже тьма большей частью, а шуметь - дело нехитрое. Но большинство именно этим и занимается. У них тоже есть свой слушатель. Якобы понимающий. Стареем блин что ли?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026