Надаль: Федерер показал фантастический теннис Испанец Рафаэль Надаль, ставший чемпионом "Ролан Гаррос", произнёс речь на церемонии награждения. <i> "Я поздравляю Роджера. Он, как и всегда, показал фантастический теннис. Мы провели очень хороший матч. Спасибо всем, кто помогал проведению этого турнира. Он - лучший в мире. Благодарю за поддержку членов своей семьи, свою команду и всех моих болельщиков",</i> - заявил Надаль.
Федерер: надеюсь, что мы с вами ещё увидимся Швейцарец Роджер Федерер, оступившийся в финале Открытого чемпионата Франции, поделился своими ощущениями от матча против испанца Рафаэля Надаля. "Я провёл здесь 15 замечательных дней. Спасибо всем за тёплый приём. Надеюсь, что мы с вами ещё увидимся", - заявил Федерер на церемонии награждения.
Надаль сравнялся с Боргом по числу побед на "Ролан Гаррос" Испанец Рафаэль Надаль сравнялся со шведом Бьорном Боргом по числу побед на "Ролан Гаррос". В воскресенье Надаль завоевал свой шестой титул на парижских кортах и второй подряд - он побеждал в 2005, 2006, 2007, 2008, 2010 и 2011 годах. Борг выигрывал в сезонах 1974, 1975, 1978, 1979, 1980 и 1981 годов. В Open Era шесть титулов не завоёвывал больше никто. Француз Макс Декюжи был сильнейшим восемь раз в начале прошлого века, однако тогда в турнире участвовали только члены теннисного клуба Франции.
Надаль завоевал 10 "Шлем" и вышел на 6 место по общему количеству Испанец Рафаэль Надаль, который в воскресенье завоевал свой 10-й титул на турнирах "Большого шлема", вышел на шестое место в истории тенниса по количеству побед на главных турнирах. Самые титулованные теннисисты на турнирах "Большого шлема". 1. Роджер Федерер - 16 (4 Australian Open, 1 "Ролан Гаррос", 6 Уимблдонов, 5 US Open) 2. Пит Сампрас - 14 (2-0-7-5) 3. Рой Эмерсон - 12 (6-2-2-2) 4. Род Лэйвер - 11 (3-2-4-2) -. Бьорн Борг - 11 (0-6-5-0) 6. Билл Тилден - 10 (0-0-3-7) -. Рафаэль Надаль - 10 (1-6-2-1)
5 июн 2011 в 17:16