Томич стал самым молодым четвертьфиналистом "Уимблдона" после Беккера в 1986 году Австралиец Бернард Томич, обыгравший в четвертом раунде "Уимблдона" бельгийца Ксавье Малисса со счетом 6:1, 7:5, 6:4, стал самым молодым теннисистом, достигшим четвертьфинала SW19 после Бориса Беккера в 1986 году. Томич – один из двух квалифаеров, оставшихся на данный момент в основной сетке турнира, наряду с поляком Лукашем Куботом.
Рафаэль Надаль: "Сделаю МРТ, а там посмотрим" Испанец Рафаэль Надаль (1), обыгравший в четвертом круге "Уимблдона" аргентинца Хуана Мартина дель Потро (24) со счетом 7:6, 3:6, 7:6, 6:4, по ходу матча повредил левую ногу и не уверен, сможет ли продолжить турнир. www.sports.ru/tennis/106615450.html
Маррей: если бы знал, что придёт принц Уильям, то побрился бы Четвёртая ракетка Уимблдона британец Энди Маррей рассказал, что был застигнут врасплох, когда его матч в рамках 1/8 финала против Ришара Гаске посетили герцог кембриджский Уильям и его супруга Кэтрин. "Если бы я знал, что они придут, то хотя бы побрился. Когда я уходил с корта, то поймал себя на мысли, что я весь потный и волосатый. Я извинился перед ними за свой внешний вид. На самом деле, было очень приятно встретить их", - передаёт слова Маррея официальный сайт ATP.
В случае выхода в 1/2 Лисицки повторит рекорд обладательниц WC В случае выхода в полуфинал немецкая теннисистка Сабина Лисицки повторит лучшее достижение на Уимблдонских турнирах для игроков, получивших wild card в женском одиночном разряде. Стоит отметить, что впервые рекорд был установлен китаянкой Чжэн Цзе. В полуфинале 2008 года спортсменка уступила американке Серене Уильямс.
27 июн 2011 в 18:25