Pres, Павел о иных языках о другом говорит. Коринфяне неправильно использовали дары. Есть языки с истолкованием, которые приравниваются к пророчеству, есть личный молитвенный язык. Коринфяне проповедовали на иных языках.
А насчет бесовского мы молимся о Духе Святом на оснавании Луки 11:11-13 и верим что любящий Отец не подсунет беса, а даст Духа Святого просящим у Него.
В книге Премудрости Соломона : " в злохудожную душу не войдет Премудрость,и не будет обитать в теле порабощенном греху." То есть кроме молитвы Божью Благодать привлекает покаяние и исправление жизни. Но в первую очередь Господь установил для церкви Таинства как ИСТОЧНИК БЛАГОДАТИ ! Крещение +миропомазывание (печать дара Духа Св.) это про "кто не родится водою и духом", покаяние (кому отпустите тому отпустятся. . .) и т.д.
Ну и деяния 19 Павел найдя всего несколько учеников, которые не слышали о Духе Святом даже перекрестил их/ церкви сейчас немощны по причине, что как ети Ефесяне не знают истину о Духе Святом. / Деяния 1 глава но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. Павел говорит о языках, когда пишет молюсь духом, молюсь и умом и буду петь духом, буду петь и умом. У меня проповеди в мп3 на эту тему есть с Библейской школе. Кому надо, могу скинуть.
KaPiTaN_BlaD, не перекрестил ,а дополнил сообщением им Благодати . Т.к. Крестились они крещением Иоанновым ,а оно не сообщало даров Духа Святого. Поэтому апостол их и спросил ,. Каким крещением они крещены. Рановато тебе проповедовать ,без обид . Читай внимательно ,не предвзято .
Pres, так Петр учит 1. Покайтесь 2. Затем креститесь и примете дар Духа Святого. / Мудрость человеческая подобна глубинам морским, но на дне лишь ил и песок. / Царство Божие не в слове а в силе 1Кор4:20
Pres, Павел о иных языках о другом говорит. Коринфяне неправильно использовали дары. Есть языки с истолкованием, которые приравниваются к пророчеству, есть личный молитвенный язык. Коринфяне проповедовали на иных языках.
Pres, у меня Писание в основе убеждений. А ты что прежде начал изучать, предания или писание? Такое мощущение, что писание ты рассматриваешь в свете преданий.
29 янв 2007 в 23:46