Сектантство | SEclub.org
Сектантство
Все новые
Pres, я не о том, когда Павел спросил приняли ли вы Духа Святого уверовавши, думаю он что то увидел. Церкви тогда быстро росли. А ученикам в деяния 1 Иисус сказал но вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой. А апостол Павел сам пишет кода молюсь духом, ум остается без плода, то есть не понимал о чем. И еще кто говорит духом говорит тайны духом, никто не понимает его. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя. 1Кор 14:1-4, 14-15 Кстати сейчас языки с истолкованием.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 588
*
PRES
30 янв 2007 в 01:36
KaPiTaN_BlaD, когда Павел услышал ,что они о Духе и не слышали,то понял что крещены они крещением Иоанновым а чтобы подтвердить свои мысли спросил их о том.
*
KaPiTaN_BlaD
31 янв 2007 в 09:40
Pres, я не о том, когда Павел спросил приняли ли вы Духа Святого уверовавши, думаю он что то увидел. Церкви тогда быстро росли. А ученикам в деяния 1 Иисус сказал но вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой. А апостол Павел сам пишет кода молюсь духом, ум остается без плода, то есть не понимал о чем. И еще кто говорит духом говорит тайны духом, никто не понимает его. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя. 1Кор 14:1-4, 14-15 Кстати сейчас языки с истолкованием.
*
KaPiTaN_BlaD
31 янв 2007 в 09:46
Pres, Иуда пишет а вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым... Иуды 20
*
Heйтpинo256
1 фев 2007 в 18:28
Секта ,,Обновленного мира" кто слышал?
*
PRES
2 фев 2007 в 10:40
KaPiTaN_BlaD, тогда не церкви быстро росли ,а вольнодумцы по вылазили как и сей час ,толкуют все кому не лень Слово Божие.
*
PRES
2 фев 2007 в 10:43
KaPiTaN_BlaD, "ум остается без плода" не означает что он не понимал. (чье это мнение) умиление-присутствие благодати .
*
Heйтpинo256
2 фев 2007 в 10:44
:granatomet: :bomba: :star:
*
KaPiTaN_BlaD
7 фев 2007 в 22:37
Pres, ну скажем с 1 проповеди Петра 3000 покаялось. А по языкам а когда молился умом, плод был, умом, ет родной язык. / И 1 Кор 14:2 вроде говорит тайны Богу, НИКТО не понимает его. За адрес спасибо, у меня неско кассет Дмитрия Смирнова есть. То же что и наши, тока в мощи мы не верим.
*
ageres
9 фев 2007 в 18:39
вопрос темы непонятен. здесь много говорили о то кого считать сектой а кого нет. а определение секты кто знает или историю слова или как переводится? в православной литературе единого мнения авторов я не нашел. кто на что горазд. у православных баптисты, свидетели,пятедисятники,аум синреке подпадают под клеймо-секта. у баптистов,свидетелей, пятедисятников определение секты другое,но не они секта. кто секта для вас зависит от того кто для вас авторитет.
*
ageres
9 фев 2007 в 18:57
я про сборища для совместных оргий не знаю, а могу рассказать только что видел и знаю у себя в жизни. считаю что жажда власти и страх заставляет вешать клеймо-секта. это делают незрелые духовно люди. (для сравнения:"всякий ненавидящий ближнего слеп", но "всякий гневающийся напрасно подлежит суду").td
*
PRES
9 фев 2007 в 21:57
ageres, не спрашивай, а возьми и сделай запрос в интернет слово "секта" и получишь не зависимое мнение -словари.
*
Fds
10 фев 2007 в 06:21
ageres, я бы тебе посоветовал взять книгу или в библиотеке или в поисковике "сектоведение" Александра Леонидовича Дворкина.По моему он там дает четкое определение,что такое секта и тоталитарная секта.Если не хочешь искать,скажи.Я тебе сюда процетирую несколько слов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025