Сектантство | SEclub.org
Сектантство
Все новые
Всего сообщений: 588
*
Armida13
3 дек 2008 в 02:12
Luna85, "Сатанизм-это тоже ритуалы и книжечки и вера." ритуалы это магия, книжечки служат для извлечения оттуда умных мыслей, а если таковых нет, то с ней смело можно в туалет сходить. Представляешь хрюса использующего страницы библии в качестве туалетной бумаги?))) А сатанист смело может тек поступить с Лавеевскими трудами или еще кого если захочет. А вера есть у всех. даже нигилист верит, в то что не во что не верит, так же как атеист в истинность научного мировоззрения, так же как скептик верит, что все подлежит сомнению... Ты до сих пор не поняла, что вера может быть разной?
*
Luna85
3 дек 2008 в 13:07
Armida13, исходя из твоего поста и определения слова "догма"-положение веры,принятое за откровенную истину-я могу полагать, сатанизм-ложь. А вера,как ты правильно заметила,свободное чувство. И каждый видит ее по-своему. Так же и ты понимаешь сатанизм как тебе хочется. А почему ты думаешь,что свободное восприятие христианства невозможно?
*
Armida13
3 дек 2008 в 14:49
Luna85, опять передергиваешь. Догма это не просто вера в истинность чего-либо, но и нерушимое золотое правило, которое должно работать всегда и везде, в хри-ве догмой являются заповеди и грехи, а в сатанизме что? Нету их, общие основоположения, которые подгоняютя в зависимости от ситуаций никак догмой являться не могут. Сатанинское мировоззрение развивается, оно не стоит на месте, именно потому что не догматичное по своей сути, в хри-ве же мы видим следующее...
*
Armida13
3 дек 2008 в 15:14
Luna85, "почему ты думаешь,что свободное восприятие христианства невозможно?" а как ты себе это представляешь? Хрюс выбирает методом нравится/не нравится и хочу/ не хочу? Церковь пытается идти в ногу со временем показывая тем самым своим последователям (даже своим примером) что главное это вера в душе, а что так выходит из поступком и не так уж важно, да и тем более всегда можно пойти покаяться и отпустить свои грехи. Инквизиторские костры в былое время горели бы намного чаще и в большем кол-ве такими вот верующими и воспринимающими учение так как им хочется
*
M. Cпopт
3 дек 2008 в 16:54
Armida13, чего ты несёшь!!! В христ-ве главное праведные дела!
*
M. Cпopт
3 дек 2008 в 17:00
Armida13, seclub.org/forum/goto/5901066/ - Так посмотри по телику как сектантов с пещер выкуривают :rzhu:
*
Luna85
3 дек 2008 в 21:54
Armida13, Армидочка, я понимаю,времена инквизиции наложили серьезный отпечаток на твое понимание вещей..а ты попробуй догму о "хрюсах" как ты их называешь, если не выкинуть,то хотябы реформировать в своем сознании :) свободное восприятие любой религии и жизни,в принципе, доступно уже очень многим людям. Надеюсь,ты мне веришь? :)
*
Armida13
3 дек 2008 в 23:18
Luna85,твой сарказм несколько не в тему. Я могу свое понимание и расширить, и с сузить, да хоть уничтожить вовсе, но это не изменит, того что называется у хрюсов истиной. Называй вещи своими именами и не подменяй понятия. Каждый человек может взять за основу любое вероучение, или даже несколько и выбирать то что ему наиболее подходит, но и называться он при этом будет соответственно как-то иначе. Но такие штучки не прокатывают в догматичных религиях, как например хри-во или ислам, невозможно быть частично хрюсом про этом веря во что тебе нравится.
*
Armida13
3 дек 2008 в 23:21
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/5913073/ - от этого их не станет меньше. Роль мученика всегда актуальна, и всегда поимеет своих приверженников, тебе бы это не знать, ведь именно благодаря этому хри-во преобрело такой масштаб
*
M. Cпopт
4 дек 2008 в 00:23
Armida13, ха! Сын божий не поступал так,и своих учеников не учил.
*
Armida13
4 дек 2008 в 01:04
Спорт, если ты не знаком и историей возникновения хри-ва, то это не мои проблемы. Христос самый главный мученик, отдавший свою жизнь, чтобы доказать свою святость, а ведь людские массы ему не верили, когда он толкал свое учение. И так всегда, людям надо чудо, чтобы поверить. Если бы иисус не доказал, хри-во бы не расплодилось однозначна
*
Luna85
4 дек 2008 в 10:35
Armida13, кто-то рождается с убеждениями христианина. Кто-то- сатаниста. Религию не выбирают по принуждению. С чего ты вобще это взяла?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025